Отзыв: Фильм "Каменная башка" (2008) - Валуев в роли недоумка
Достоинства: Дебют Валуев в кино
Недостатки: Фильм не оправдывает ожидания
Многие именитые боксёры пробовали себя в кинематографе после завершения спортивной карьеры, но не всем удавалось добиться успеха на этом поприще. Вот и русский тяжеловес Николай Валуев, хоть и не достиг в боксе высот Роя Джонса или Шугар Рэя Леонарда, решил попробовать себя в кино. И неудачная получилась попытка, если честно, но это уже вина продюсеров.
Не понравился образ Валуева в роли недоумка, выжившего после автокатастрофы, весь фильм тупо повторяющий фразу "Ты кто? Катя?". Создатели хотели разжалобить зрителя, показав трагедию сломленного, погибающего боксёра, но это не то, что хотелось увидеть. Во-первых, потому что боксёры занимаются кровавым спортом, в котором нет места жалости. Во-вторых, Валуев не тот человек, чья физиономия заставит зрителя разжалобить.
Общее впечатление | Валуев в роли недоумка |