Отзыв: Развивающая игра Десятое королевство Магнитные истории "Одевашки" - Яркая и качественная игра не оставит равнодушной ни одну юную модницу.

Достоинства: Очень красивая, магнитная, недорогая, много вариантов одежды и аксессуаров, полезна для развития
Недостатки: Элементы требуют бережного обращения
Моя дочь просто обожает магниты. Буквы нам изучать ещё рано, так что я занялась поиском какой-нибудь магнитной игры с понятными картинками. Выбор пал на серию "Магнитные истории" от Десятого королевства. Гениальная серия. Столько всего интересного и красивого. Для девочек в продаже имеются интересные наборы "Одевашки". Представляют они собой магнитную куклу и комплект из одежды и аксессуаров. Есть мальчики, есть девочки. У каждой куклы своё имя. У нас - это Лиза.

Набор был упакован в небольшую картонную коробку, выполненную в ярких привлекательных красках. Размер коробки чуть меньше листа бумаги формата А4.

Развивающая игра Десятое королевство Магнитные истории Одевашки фото

На обратной стороне коробки представлены примеры модных луков.

Развивающая игра Десятое королевство Магнитные истории Одевашки фото

Коробка не имела слюды. Края только заклеены скотчем.

Развивающая игра Десятое королевство Магнитные истории Одевашки фото

На торцах коробки размещена информация о товаре и производителе.

Развивающая игра Десятое королевство Магнитные истории Одевашки фото

Кукла плоская. Яркая и очень красивая. Мне очень понравилось, что куколка с добрым, милым выражением лица. Пропорции тела соответствует ребёнку. Картинка чёткая, хорошо прорисованная.

Развивающая игра Десятое королевство Магнитные истории Одевашки фото

Изображение нанесено только на лицевую сторону, на обратной стороне просто белый картон.

Развивающая игра Десятое королевство Магнитные истории Одевашки фото

Остальные элементы игры изначально были размещены в основе. Перед игрой их необходимо выдавить. Процесс это быстрый и несложный. Справится даже маленький ребёнок. При этом край остаётся идеально ровным.

Развивающая игра Десятое королевство Магнитные истории Одевашки фото

С торца элементов видно их слои. Слева - кукла, справа - одежда. Как видите, кукла более тонкая.

Развивающая игра Десятое королевство Магнитные истории Одевашки фото

Комплект одежды и аксессуаров разнообразный. Представлен и платьями, и штанишками, и верхней одеждой, и пляжной одеждой, обувью, заколками, головными уборами. Даже есть очки.

Развивающая игра Десятое королевство Магнитные истории Одевашки фото

Одежда отлично крепится на куклу. Достаточно просто приложить. Если держать куклу вертикально, то элементы не падают. Сама кукла не крепится на металлические поверхности. Очень жаль. У нас ребёнок играет на холодильнике. Очень удобно. Видно сразу весь комплект и ничего не теряется. Вся одежда и аксессуары держатся, а куклу пришлось прикрепить на скотч. Теперь пока я занимаюсь готовкой, ребёнок рядом играет. Очень выручает, пусть и ненадолго. Потому что в силу возраста (2,5 года) дочь ещё не может долго концентрировать внимание. Игра предназначена для детей 3+. На самом деле, она интересна и раньше, но не стоит оставлять без присмотра. Есть несколько мелких элементов и, надо понимать, что яркое изображение нанесено на бумагу и боится влаги. Поэтому стоит следить, чтобы ребёнок не потянул элементы в рот.

Итог: игра нам с дочерью очень понравилась, с удовольствием играем. Это и развитие мелкой моторики, и логики, и воображения, а также отличный способ выучить предметы одежды и аксессуаров.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Яркая и качественная игра не оставит равнодушной ни одну юную модницу.