Отзыв: Фильм "Эмма" (2020) - Леди и джентльмены
Достоинства: Отсутствие агресси и негатива.
Недостатки: Несоответствие внешности главной героини под английскую аристократку. Не хватило тонкого английского юмора
Фильм "Эмма" (2020), производство Великобритания, от режиссёра Отем де Уайлд. Полный метр, хронометраж 125 минут.
Не смогла обойти стороной этот фильм, потому что он английский. Люблю европейское кино. Фильм отдыхающий и лёгкий о жизни английской аристократии. Мне понравилась режиссёрская подача. Но увы, не понравилась внешность главной героини Эммы, которую играла актриса Аня Тейлор-Джой. Хотя сыграно было хорошо. Но внешность совсем не английская и тем более не аристократическая. Больше тянет востоком, Россию с тюркскими генами. Может в фильмах про современную Англию она и сошла бы за англичанку, но не в истории про 19 век. Сейчас европейское кино из-за толерантности грешит тем, что белых иногда играют черные, а английскую аристократию - люди с помесью различных кровей, которые слишком выражены через внешность. От этого размывается общее впечатление. Я как будто всё время натыкалась на огромные выпученные глаза темного цвета несоответствующие натуральным блондинкам.
Сам фильм спокойный, балы, бла-бла-бла, любовь и свадьбы. И хотя фильм мне понравился, я бы зажала деньги на кинотеатр, его вполне можно посмотреть по ТВ или интернету.
Советую к семейному просмотру, всё очень благопристойно, интеллигентно и нравственно. Такое кино можно смотреть и детям, хотя на некоторых сайтах стоит +16.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Леди и джентльмены |