Отзыв: Фильм "Узреть зло" (2019) - Убивает веру в чудеса. Да и в окружающих.
Достоинства: Музыка, сюжетная интрига.
Недостатки: Затянуто. Драматическая концовка.
Довольно неторопливое развитие сюжета несколько притупляет интерес к просмотру вплоть до середины фильма. Но желание узнать что же это, как и чем закончится заставляет досмотреть до конца. Слишком долго режиссёр подводит нас к развязке. Ну и уж совсем драматическая концовка буквально за пять последних минут оставляет негативный осадок от этой всей истории.
Не знаю как бы я повёл себя, приобретя суперспособности после удара молнией (как считал главный персонаж фильма), но думаю, что распорядился этим несколько успешнее, проворнее, что ли. Согласитесь, 40 минут фильма ходить в грязной одежде, немытым и небритым - это уважения не вызывает. Да, пусть бывший наркоман, но голова должна работать в нужном направлении.
Игра актёров не впечатляет, редкое вкрапление каких-то зомбированных монстров тоже не пробирает до глубины, даже озадачивает, ведь на ужастик фильм не тянет. Сценарий сильно растянут, сюжетная линия в напряжении не держит, но держит интригу до самого конца.
А вот музыка приятно удивила. Поэтому это смотреть можно.)
А вот музыка приятно удивила. Поэтому это смотреть можно.)
Общее впечатление | Убивает веру в чудеса. Да и в окружающих. |