Отзыв: Таблетки Киевмедпрепарат "Фурацилин" - Знакомый с детства антисептик от сбитых коленок и при ангине - всегда в аптечке!

Достоинства: Действенный антисептик при полоскании горла, наружной обработки ран, легкий в использовании, бюджетный. Всегда в аптечке.
Недостатки: При длительном применении и внутрь - канцерогенный, не применяется для лечения людей в США и ЕС.
С фурацилином сталкивались многие. В советское время этот антисептик был один из самых популярных. Не было как-то в аптеках особо бактерицидных пластырей, всяких гелей дезинфицирующих. Помню только перекись, марганцовку, йод да зеленку. Ну и желтенький фурацилин. На даче наряду с марганцовкой, это было быстрое решение обеззаразить какую-нибудь ранку после неудачной прогулки на велосипеде...

Несмотря на то, что фурацилин считается устаревшим в странах Европы и США (они его оставили для применения в ветеринарии), вызывает риск (канцерогенный) при внутреннем применении, у нас оно до сих пор пользуется популярностью и что самое важное - помогает.

Таблетки Киевмедпрепарат Артериум Фурацилин

Действующее вещество - нитрофурал - обладает широким противомикробным действием - его боятся стрептококки, стафилококки, шигеллы, сальмонеллы, кишечные палочки...

Таблетки Киевмедпрепарат Артериум Фурацилин

Чаще всего его применяю для полоскания горла (растворяю таблетку в кипятке - раствор желтый). Чередую с травами и рапой.
Бывало, готовила антисептический раствор (кипячу несколько минут - раствор темного ржавого цвета) для обработки наружных ран - сбитые коленки у ребенка, бабушке промывали пролежни.

Данный препарат в таблетках (бывает продается в виде порошка и капсул). Дозировка в 1-й - 20 мг.

Таблетки Киевмедпрепарат Артериум Фурацилин

В инструкции подробно описано как и от чего применять, дозы.
Срок годности таблеток 5 лет, поэтому может долго пролежать в аптечке.

Таблетки Киевмедпрепарат Артериум Фурацилин

Производитель - "Киевмедпрепарат" (Украина).

Для применения в качестве антисептика - рекомендую. У нас всегда в аптечке, в т. ч. туристической.
Время использования Много лет
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Знакомый с детства антисептик от сбитых коленок и при ангине - всегда в аптечке!

RaniN
Исполлзую, хороший
DaraT
Считаю его одним из лучших средств!
Zinoxander
Неплохо, но до лучших очень далеко
Bannochka
Я им конъюктивиты детям лечу, классно помогает.
woskanyanka
не знала и такой метод применения…
Bannochka
да, смачивать ватные диски и протирать.