Отзыв: Творожная масса Ростагроэкспорт "Картошка" - Творожный сырок с какао же!

Достоинства: Хороший состав, адекватная цена за хороший вес, неплохой вкус
Недостатки: Не очень сладкий
Приветствую всех любителей вкусностей и вредностей!

Продолжаю искать формулу идеального завтрака, а значит снова идём в магазин и ищем что-нибудь питательное на утро. В этот раз на выпечку не тянуло, поэтому лезем в молочку и натыкаемся на творожную массу "Картошка" от московского производителя "Ростагроэкспорт". Цена по акции всего 20 рублей! Однозначно берём. Вот как это чудо выглядит:

Упаковка творожной массы

Вот такая симпатичная упаковочка, издалека напоминающая известные многим пирожные "Картошка". Но одно дело пирожные, где печенье и сгущенка, а другое дело - творожная масса... Ладно, посмотрим. Аккуратно вскрываем:

Сырок в упаковке

Брусочек в бумажной обёртке. Очень напоминает творожный сырок с изюмом из детства, который точно так же упаковывали. С бумаги ничего не течет, сам брусочек массы довольно-таки увесистый. Распакуем:

Творожная масса

У меня не получилось аккуратно ее открыть, потому что масса очень плотная и густая, никакой воды или сыворотки с нее не натекло (что хорошо). Масса однородная, без каких либо комочков или включений.
Пахнет это чудо сывороткой и какао. Даже чем-то смахивает на запах шоколадного мороженого в стаканчике. Пробуем!
Хм... Масса действительно сладкая, но не слишком сильно. Я бы сказал, что в основе ощущается известный почти каждому россиянину вкус творожной массы с лёгкой кислинкой и небольшой горчинкой (которые оставляет после себя какао), переходящий в сладко-кремовый привкус. Очень хорошо запивается сладким чаем, а ещё лучше мажется на кусок свежего батона (да, я ещё тот гастрономический извращенец). Как отдельное блюдо я оценил его только когда добавил чайную ложечку сахара.
Состав следующий:

Состав массы

Чего-то опасного или особенного я здесь не вижу. Первым по массе идёт творог, потом печенюшки (я так понял, все это перетирается в массу, поэтому я и не увидел кусочков печенья в брусочке), масло, сахар, какао. В принципе, почти пирожное, только из творога.
Хранить можно в морозилке, а можно в холодильнике. В последнем случае срок годности составит всего две недели, что очень неплохо для данного вида продукции. Масса, кстати, 100 грамм.
Итак, вердикт: творожная масса "картошка" - это близкое по составу к пирожным изделие, где основная масса это творог, поэтому идентичного вкуса с пирожными ждать не стоит. Такой творожный сырок с какао, если позволите. Куплю ли я его ещё раз? По акции - конечно, без акции - подумаю. Порекомендую ли я его друзьям? Наверное, да. Вполне нормальный такой сырок за адекватную цену.
Спасибо за внимание, на этом, думаю все. До новых вкусностей!
Время использования Одно утро
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Творожный сырок с какао же!