Отзыв: Чистящее средство Grass Gloss - отлично очищает сантехнику от известкового налета!

Достоинства: Недорогое, отлично очищает от налета, большой объем, удобный распылитель.
Недостатки: Большой расход
Это средство я купила на кассе строительного магазина Леруа Мерлен. Стоило оно в районе 150 рублей. Особых надежд на него не возлагала. Купила только потому что закончилось, а ванная просто уже кричала о том, что ее нужно почистить.))
Упаковка удобная, с пульверизатором-распылителем.

Этикетка поближе...

Чистящее средство Grass Gloss фото

И куча информации с обратной стороны мелким плохо читабельным шрифтом.

Чистящее средство Grass Gloss фото

Номинальный объем указан аж 600 мл. Но и расходуется это средство прилично быстро. По крайней мере, не а мою запущенную ванну.))

Чистящее средство Grass Gloss фото

Пульверизатор фиксируется в двух положениях onoff. Никаких дополнительных вариантов распыления нет. Да и не нужны они. Пульверизатор работает хорошо. Струя распыляется только строго в нужном направлении, по сторонам ничего не летит.

Чистящее средство Grass Gloss фото

А теперь... Та-дам! Ванна "до" уборки... Выглядит ужасно, конечно.

Чистящее средство Grass Gloss фото

И кран тоже, благодаря нашей жесткой воде давно потерял благопристойный вид.)))

Чистящее средство Grass Gloss фото

Пластиковая мыльница на штанге для лейки душа...

Ободок сливного отверстия...

Чистящее средство Grass Gloss фото

Задняя кромка. Доращивали пластиковой панелью. Стена кривая, а длины самой ванны не хватило...

Хромированная полочка...

Чистящее средство Grass Gloss фото

К чему я это все перечисляю? А чтобы было понятно для каких материалов подходит данный спрей.

Обрабатываем все. Спрей выходит в виде белой пены.

Чистящее средство Grass Gloss фото

После распыления ждем порядка 10 минут, пока состав начнет действовать. И смываем все влажной губкой. Я лично просто поливала все лейкой от душа.
И, ву-аля! Все блестит и сверкает как новенькое!)))

Чистящее средство Grass Gloss фото

Особенно заметна разница на хромированном кране.

Чистящее средство Grass Gloss фото

Да и задний край ванны стал белоснежным.

Чистящее средство Grass Gloss фото

Ободок сливного отверстия тоже прекрасно оттерся. А вот противоскользящие матовые насечки на ванной пришлось отмывать дополнительно средством с щавелевой кислотой. Но и другие средства подобного плана с ржавчиной не справлялись. Они и не должны.)))

Чистящее средство Grass Gloss фото

А вот и полочка. Тоже преобразилась.

Чистящее средство Grass Gloss фото

Что по итогу? Средство хорошее. Отмывает не хуже разрекламированного Cilit Bang. И по объему больше, чем подобного плана средство от Faberlic. А значит и дешевле.
Исходя из вышеизложенного, я безусловно буду рекомендовать это средство. ПОтому что оно недорогое и прекрасно очищает.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление отлично очищает сантехнику от известкового налета!

Elenka0417
Надо себе такую штуку купить, а то с нашей водой этого налета никак не избежать)
RaNova
а я уксусом))
Foxyshka
Терпеть ненавижу запах уксуса! Лучше лимонной кислотой тогда уж!
RaNova
я тоже не очень, но он быстро выветривается.
Foxyshka
Нет, не быстро! Для меня это убийственный запах.
13Verona13
Хорошее средство.
Ягодка45
Эффективное средство. Подходит для любых поверхностей.
Tamrico
Красиво преображает.
Julia-chiz
Эффективное средство, тоже пользуюсь давно.
Galee777
У меня не так все чисто выходит