Отзыв: Кукуруза консервированная "Моя цена" - Так вот она какая - китайская кукурузка!

Достоинства: Недорого, красивое оформление.
Недостатки: Мало кукурузы, вкус, лимонная кислота в составе.
Приветствую всех читателей отзыва!

С наступлением весны захотелось приготовить для домашних салат с кукурузой и крабовыми палочками. Как-то ассоциируется у меня этот салатик с теплом и весной.

В Магните была хорошая акция на кукурузу марки "Моя цена". Это линейка, подобная "Красной цене" в Пятёрочки, в которой товары изготовлены специально для этой сети магазинов. Обычно я такие товары не беру из-за их среднего качества, но тут захотелось попробовать, привлекла яркая баночка. Подумала - кукуруза, как кукуруза, зачем переплачивать, даже информацию на упаковке не стала читать пока домой не пришла, хотя обычно читаю.

Кукуруза консервированная Моя цена фото

Оказалось, что кукуруза не из солнечного Краснодарского края, а из далёкого Китая. Это было для меня первым сюрпризом. Казалось бы, что дешевле произвести самим,
но оказалось, что из Китая выгоднее.

Кукуруза консервированная Моя цена фото

Вторым сюрпризом для меня было наличие лимонной кислоты в составе. Обычно добавляют только соль и сахар. Но в этой кукурузе сахара нет, зато лимонка присутствует.

Кукуруза консервированная Моя цена фото

На крышке банки выбита дата производства и срок годности продукта. Хранить её
можно три года, но мы съели в тот же день.

Кукуруза консервированная Моя цена фото

Открывается банка обычным консервным ножом, без специального ключа. Жесть оказалась мягковата, открывать не очень удобно.

Как и ожидала рассола было многовато, так же был небольшой характерный запах лимонной кислоты. Сладкой кукурузой почти не пахло.

Кукуруза консервированная Моя цена фото

Кукуруза крупноватая, плоская. Сорт совсем отличается от сахарной кукурузы,
которую выращивают у нас.

Кукуруза консервированная Моя цена фото

В банке кукурузы оказалось совсем мало, хотя на упаковке обращается внимание, что масса основного компонента всего 200 грамм. Так что никакого обмана со стороны производителя нет. Надо было читать повнимательнее. Да и в магазине когда потрясёшь банку, чувствуется сколько в ней воды.

Кукуруза консервированная Моя цена фото

На вид кукуруза неплохая, жёлтенькая, крупная, хотя и попадаются пустые оболочки.

Кукуруза консервированная Моя цена фото

Но на вкус она совсем не сладкая, как указано на банке. Она больше пресная с небольшой кислинкой. Дочке она не очень понравилась, хотя кукурузу она очень
любит в любом виде.
Для салата такого объёма тоже оказалось маловато.

Кукуруза консервированная Моя цена фото

В салате вкус кукурузы был получше, кислинка не чувствовалась.
Хотя салат мы съели, но в следующий раз буду покупать кукурузу от проверенных производителей, желательно отечественную, например как эта.

Рекомендовать эту кукурузу мне как-то не хочется. Думаю, что за такую стоимость можно купить более вкусную сладкую кукурузу, где будет не половина, а целая банка.
Так что примите к сведению, может кому-то мой отзыв будет полезным.
Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Так вот она какая - китайская кукурузка!

Happy27
действительно, мало кукурузы
KoshkaSima
Ну понятно - брать не будем.
lujavritoss
А мы китайское не едим.
Умная Соня
Видела эту кукурузу в продаже. Хорошо, что не купила.
Taliana81
Спасибо за отзыв, не буду брать. Половина воды и половина банки кукурузы - никуда не годится.
IdaIda
Не смогли есть - выкинули
Не заметили в магазе что Китай
Tatjana23
А мы вот съели, хотя больше брать не будем.
SargasTrader
Зачем они в кукурузу лимонку добавили ? … Непоня-я-я-я-т-н-о-о-о-о-о…
Tatjana23
У них наверно свой китайский рецепт.
нина кожемякина
вот как раз такую и купила сегодня
Tatjana23
Ждём отзыва, интересно узнать ваше мнение об этом продукте.
нина кожемякина
утром готовила с ней салат: честно, не в восторге, но напишу отзыв позже
LaurenRid
Ой, какой объемчик-то неприятный :(
Regina-Chili
Они сейчас, видать, исправились. Производителя сменили, теперь в Краснодарском крае делают, но сахара все равно пожалели.
Tatjana23
Да, раз на раз не приходится.