Отзыв: Сериал "Мистер Саншайн" (2011) - Почитателям таланта Мэттью Перри посвящается...
Достоинства: Мэттью Перри
Недостатки: иногда было скучновато смотреть
Как я уже писала в отзыве о сериале "На старт", после окончания целой эпопеи, как для меня, сериала "Друзья", я все время пыталась найти похожие ситкомы, в которых бы встретились давно знакомые и горячо любимые мной актеры, а особенно Мэттью Перри.
И вот я нашла еще один сериал с его участием - это ситком "Мистер Саншайн". Главную роль здесь играет Мэттью Перри - он, Бен Доннован, менеджер спортивной арены "Саншайн", которому как раз исполнился сороковник, а за плечами кроме горячо любимой работы ничего особенного больше и нету. Нету семьи или девушки, от которой он был бы безума. Как часто случается в нашей жизни похожая ситуация - мы все куда-то летим, спешим, изображаем активно очень действенных персонажей в этой эпохе, но когда останавливаемся и оглядываемся - понимаем, что что-то самое главное мы все же упустили, стараясь избежать ответственности за чьи-то судьбы.
У Бэнджамина есть как бы роман с сотрудницей с его фирмы, Эллис, но на деле это просто секс без обязанностей. Ей тоже уже далеко не двадцать, и она решает завести серьезный роман с еще одним сотрудником Аллонсо - афроамериканцем, у которого все всегда хорошо. Есть такой разряд людей - они даже в плохом видят что-то хорошее. Персонаж показан немного с саркастической стороны, потому что в нашей жизни таких людей не всегда воспринимают. Все сразу задаются вопросом: "Ну как все всегда может быть хорошо?".
Афроамериканца играет Джеймс Лежер - отлично справился с ролью немного не от мира сего всегда позитивно настроенного и готового прийти на помощь почти идеального человека. Высокий, статный, красивый. А вот Эллис играет Андреа Андерс, которая снималась в сериале "Джоуи", о котором я еще потом напишу. С ролью справилась неплохо - чувственная, вспыльчивая, обычная женщина, как и все со своими недостатками.
Важную сюжетную линию ведет босс Бэна - Кристел, очень странная и легкомысленная женщина - Бену с ней "очень повезло", так как все ее неурядицы приходится решать ему. Она тоже вроде как не от мира сего. Ее роль играет Эллисон Джени. Персонаж - красивая утонченная женщина, неплохой организатор, но без своего трудолюбивого коллектива она конечно бы все, одним словом, провалила. У нее есть сын, Роман, с которым она почти не общалась долгое время и в течении сериала постоянно пытается сблизится.
Если сравнивать сериал с другими ситкомами, то конечно на пятерочку он не дотягивает. Не хватает динамизма и более ярко выраженных сюжетных линий, не хватает какой-то перчинки. Середнячок. Именно поэтому, наверное, сериал после окончания первого сезона и закрыли, хотя я уже была свыклась с персонажами и с удовольствием смотрела бы дальше.
Тем, кто хотел бы увидеть еще раз, как играет Мэттью Перри, конечно же рекомендуется к просмотру. К сожалению, множеством ролей он нас не порадовал, поэтому иногда приходится довольствоваться тем, что есть. Возможно, в этом сериале Мэттью играет наконец-то себя, не того счастливого Чендлера с детским восприятием мира, а уже зрелого мужчину, который до сих пор находится в поисках себя.
Общее впечатление | Почитателям таланта Мэттью Перри посвящается... |