Отзыв: Цифровой спутниковый приемник Eurosky ES-4050 - Порядочная аппаратура

Достоинства: Хорошо выполняет свои функции. Красивый дизайн.

приемник

Вполне приличная спутниковая приставка. Нет в ней, практически, ничего особенного, отличительного от других устройства такого же назначения. Лишь одна деталь мне в других приставках не встречалась: встроенная, впаянная карта, отвечающая за бесплатный пакет каналов. Она вмонтирована прямо в корпус, и изъять ее, нет ни какой возможности. Дополнительные же программы, за отдельную плату можно заказать только через специальный раздел в меню. Просто купить карту расширения и вставить ее вовнутрь не выйдет. Не знаю я плюс это или минус, наверное, кому как, а мне так вообще без разницы.

Приемник

Мне главное, что прием у нее хороший. Изображение качественное: не рябит, не зависает, не исчезает. В общем, работает, как положено – без хлопот и забот. Пользуюсь этой приемником давно, более трех лет. Ни каких существенных недостатков не заметил. Хорошая рабочая лошадка, отлично справляющаяся, с тем для чего и предназначена.

Приемник

Приставка имеет надежный металлический корпус, с огромным количеством прорезей для пассивного воздушного охлаждения. Несмотря на их обилие, при долгой работе приставка заметно греется, но при отключении остывает буквально за 5-10 минут. От греха подальше иногда при необходимости делаю ей этот перерыв в работе.

Приемник. Вид сверху

Передняя панель выполнена из пластика, как прозрачного, так и нет. Прозрачный пластик закрывает небольшой экран, на котором отображается информация о текущем канале, а в режиме ожидания показано текущее время. Так же под ним находится двухцветный диод. Зеленый цвет – приставка в работе, красный – режим ожидания. Все просто - дальше не куда.

Приемник. Вид сзади

Управление тоже не хитрое (подробно описано в инструкции). Основными функциями приставки можно управлять не только с пульта дистанционного управления, но и непосредственно с панели на самом аппарате. Некоторые же более расширенные функции доступны только с пульта Д/У.

Приемник. Вид изнутри

Итак: три небольшие кнопки из грубого пластика аккуратно расположенные в нижней части ресивера отвечают за включение и выключение питания, переход в меню, а так же подтверждение выбранного действии или активации заданной функции – кнопка «Ок». Чуть левее есть большая круглая кнопка с блестящим белым ободком (единственная светлая часть всего аппарата) на ней сразу располагается четыре направляющие клавиши. Они отвечают за элементарное передвижение по функциям меню, а так же переключение каналов. Больше ничего на главной панели нет.

Пульт Д У

На задней части находятся стандартные разъемы для подключения как самой приставки к телевизору, так и для подключения к ней дополнительного оборудования. Спутниковая тарелка подключается посредством обыкновенного телевизионного кабеля и такого же всем давно привычного для него входа. Есть, через такой же вход, возможность разветвления на второй телевизор. Далее находятся разъемы: Scart, тюльпаны… Все они разборчиво подписаны, так, что думаю проблем с подключением быть не должно.

Понравилось мне именно в этой модели отсутствие блока питания. Он видимо, встроен в корпус, снаружи же обычная вилка для подключения к электросети. Зато на выходе из приставки она имеет надежную резиновую защиту от перелома кабеля, длина которого составляет 1,5 метра.

Приставка не тяжелая, компактная. Много места она ни у кого не займет и отлично впишется в любой интерьер. Так как она имеет строгий дизайн, обтекаемые формы и общий, вполне приличный современный внешний вид. А ее классический черный цвет будет прекрасно смотреться любой обстановке.

Пульт управления очень маленький и из-за этого не очень удобный. Иногда я путаю кнопки и нажимаю ни ту, что мне нужно. Это происходит не из-за того, что я ни знаю, где какая клавиша находится и за, что она отвечает, а из-за недостаточного расстояния между этими клавишами. Во всем остальном пульт ничем не отличается от других таких же устройств. Те же расположения кнопок, те же выполняемые ими функции. Питание у него от двух батареек «ААА» поставляемых в комплекте. Единственное чем этот Д/У отличается от своих собратьев так это легкостью, он практически не ощущается в руках.

Прилагающаяся к аппарату инструкция содержит полезные схемы по оптимальному подключению различного дополнительного и основного оборудования. Множество советов касательно всех возможных неисправностей и их устранения, а так же порядком работы самого устройства.

Очищать приставку от загрязнений приходится ни часто. Когда ни когда пыль с нее протер и все.

Поставляется данное изделие в картонной аккуратной упаковке, с качественными уплотнителями внутри. С подробным описанием возможностей данного аппарата. Это вместо рекламы.

Так как этот приемник уже исчерпал свой гарантийный срок, могу себе позволить вскрыть его ради интереса. Это хорошо, что он разборной. При случаи можно починить. К тому же разобрать его совершенно не сложно. Для этого нужно выкрутить всего лишь три болта на задней панели. Как я и ожидал, внутри находятся самые дешевые детали, по части конденсаторов это уж точно. Но они хотя бы имеют нормальную пайку, а не так называемую холодную. Ну и хорошо хоть предохранитель предусмотрели. Более тут ничего интересно нет. Стоит только добавить оптимальной расположение микросхем по отношению к охлаждающим отверстиям. Судя по всему, циркуляция воздуха в аппарате хорошая.

Вообще вещь полезная, если конечно, не считать того, что теперь бесплатных каналов у нас нет вообще, и приходится за все платить. Но стоимость не велика, за сотню самых разнообразных каналов, принимаемых в отличном качестве 100 рублей, заплатить не жалко.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Порядочная аппаратура

Igor926
Не понятный люду зверь)
igorek2109
Да,это то,что надо любому!
SoulCatti
Полезная вещь
Хиония
У нас такой же) У родителей пропал сигнал с пульта, пользуются кнопочками на приемнике, ремонтная мастерская не помогла
zyrua
Какой спутник принимаете? Жаль что приставка не HD.
Тарелка виасатовская
zyrua
А, да, там много украинских каналов. А Триколор как сейчас у вас, в ходу?
Pifasi82
Есть кое у кого, но не очень распространен
SargasTrader
Интересно, но непоня-я-я-ятно, кто производит сиё чудо?
Внутри выглядит так, как будто в соседнем подвале делали ))
…Без обид. Показывает и ладно.
И да, не айч ди… и шаринга нет.
Pifasi82
Думаю Китай, но ни каких указаний на сей счет нет
IVA1981
отличный подробный отзыв получился
anabra
Отзыв более чем подробный и полезный!
Стешана
Нормальная приставка. Мне больше понравился отзыв, написано даже про внутреннее содержание сего объекта.
NataliyaLn
Нужная вещь
Dimasom
Китай наверное, нормальный вроде =)
Альдона
Подробно все описали. Интересно читать.