Отзыв: Фильм "Людоед" (1999) - Желание спрятаться за моралью - это попытка оправдать свою трусость.

Достоинства: Актёры, сюжет, декорации
Недостатки: Несущественные
Очень долго я обходил стороной этот фильм. Считал, что здесь какой-то рядовой ужастик. Подобное пренебрежение встречается очень часто. Возможно это связанно с названием. А возможно с тем, что зачастую аннотация к фильму совершенно непохожа с содержанием самого фильма. В итоге, отправившись в поезду, я решил посмотреть в дороге эту киноленту и даже не заметил, как пролетело время.

Фильм оказался очень интересным и увлекательным приключением. Отлично снятый детективный мистический триллер, чьи действия происходят в период Американо-мексиканской войны в 1847 года.
У фильма присутствует очень чёткая и конструктивная эстетика, которую привнесла в этот фильм англичанка и театральная режиссёр Антония Бёрд, сменившая не справившегося с задачей Милчо Манчевски на второй недели съёмочного процесса. Она знакома зрителю по работе с сериалами "Чисто английское убийство"и "Инспектор Морс".
Отличные декорации и съёмки природных зимних ландшафтов, шикарные костюмы, а также проработанность характера каждого персонажа фильма не сможет оставить равнодушным.
Здесь есть, что посмотреть и над чем подумать.
При просмотре картины моё сознание начало сразу делать выводы, но, к моей радости, сюжет периодически так лихо заворачивался, что я с удовольствием понимал -выводы были слишком преждевременными.
Отдельно хочется отметить саундтрек, запоминающийся, оригинальный, работающий всецело вместе с сюжетом.
Рекомендую друзья, если вы не видели!
Время использования Один раз
Общее впечатление Желание спрятаться за моралью - это попытка оправдать свою трусость.

markDAstamp
знаю эту режиссершу.и ее одну нехорошую работу.
uriy12z
Она уже покойный режиссёр)Знайте когда всё гладко в карьере это как то странно)обязательно нужны и падения)
darya-bomond
Отлично сказано каждое слово