Отзыв: Антисептический раствор Доктор Йод 10% повидон-йод - Очень странный йод...

Достоинства: Легко наносить. Не жжёт.
Недостатки: Не впитывается в кожу.
Приветствую всех своих читателей!
Тут на днях услышал (в одной из телепередач), что в самое ближайшее время мы останемся без йода. Точнее, он конечно будет, но стоимость его ощутимо возрастёт, и при этом средство первой необходимости, которое у каждого из нас всегда присутствует в аптечке, станет выпускается в несколько другом формате. Не таком, к которому мы привыкли, - спиртовой раствор в склянках, а в более "европейском", что ли. В том числе это потому, что закрывается (или уже закрылся) единственный в России Троицкий йодный завод. Вот так.

Не знаю, кому как, но мне все эти "европейские" форматы доверия не внушают. Вот и не так давно закончился йод, зашёл в аптеку и пришлось купить маленький пузырёк "Доктор йод", поскольку выбора не было. Вот так он выглядит, - пузырёк помещён в картонную коробочку, и естественно такая упаковка стоимость не уменьшает:

Антисептический раствор Доктор Йод 10% повидон-йод фото

На боковых сторонах размещена вся необходимая информация. Подробно написано о свойствах препарата, а также имеются сведения о производителе:

Антисептический раствор Доктор Йод 10% повидон-йод фото

Внутри помещён вкладыш - инструкция, как и к любому лекарственному средству, - выглядит даже как-то странно применительно к йоду; но, может, это сейчас требования такие к выпуску лекарств стали, не знаю:

Антисептический раствор Доктор Йод 10% повидон-йод фото

Вот такой сам пузырёк, довольно миниатюрный:

Антисептический раствор Доктор Йод 10% повидон-йод фото

К плюсам могу отнести то, что этот йод легко наносить - специальная пластиковая "кисточка" крепится к колпаку:

Антисептический раствор Доктор Йод 10% повидон-йод фото

И ещё один плюс - этот йод совсем не жжёт. Прямо даже как-то странно. У меня даже сомнения возникают в эффективности препарата, ведь мы привыкли, что при обработке кожа должна обязательно "жечь".
И ещё одна странность - этот йод практически не впитывается в кожу. Конечно, антисептические свойства у него есть, но мы ведь ещё часто применяем йодный раствор при ушибах, растяжениях, отёках (делаем "сеточку"), и вот этот "Доктор йод" в данном случае, наверно, будет бесполезным...
В общем, йод этот показался мне странным. Плохим назвать его не могу, но больше покупать не буду. И если такие привычные нам, дешёвые "склянки" со спиртовым йодным раствором совсем пропадут из аптек, - очень жаль.
Желаю всем хорошего настроения и доброго здоровья!
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Очень странный йод...

Vovka15082014
Вот так новость
stas57rus
Ага, сам честно говоря сначала удивился, но потом отзывы глянул- оказалось, что этот "йод" далеко не ахти)))
Орёлград
там же не йод! какое-то мудреное вещество, "похожее на йод", говоря полицейским протоколом ))
Ну да, верно.
Орёлград
на выставку Босха сходите, здесь уже тема есть с отзывом.
stas57rus
Да, видел кстати, но это не моя тема… А так можно было бы сходить конечно))
MarEvo512
Есть средство с тем же назначением на основе йода "Йодинол".
В нем такое же количество самого йода.
Путать не надо,это не йод в чистом виде и назначение несколько иное.
Такие препараты идеальны для обработки ран,незаживших швов при перевязках.Они не раздражают раненую кожу и не вызывают ожогов.
Зато дезинфицируют отлично и помогают заживлению.
stas57rus
А-а-а, понял теперь, спасибо за разъяснение.
Значит мы просто немного не так поняли прямое назначение данного изделия…
Nikolajj33
Неожиданная новость :(
MSo4nik
А я уже давно йодом не пользуюсь, есть много аналогичных средств без жжения и следов
stas57rus
А что за средства? Заинтриговали даже))
MSo4nik
Например порошок банеоцин, я его применяю при ссадинах и ранах. Дети всегда спокойно на него реагируют, он обеззараживает и не щипет)
stas57rus
Спасибо большое, буду знать тогда тоже.
Надо прикупить в аптечку себе как- нибудь при случае.
MSo4nik
Одно время по телевизору рекламу крутили постоянно) а вообще средство многофункциональное)
stas57rus
Просто телек обычно не смотрю, поэтому наверное и не видел этой рекламы))
А так в общем посмотрю в аптеках))
MSo4nik
Это было давно уже, но покупать стала только когда врач назначил) я вот тоже с телевизором не дружу совсем)
Понятненько))