Отзыв: Книга "Клеймо" - Сесилия Ахерн - Захватывает с первой странице, не отпускает до последней.

Достоинства: Читается взахлеб; интересный сюжет; интересные герои.
Всех приветствую.

Книгу "Клеймо" автора Сесилии Ахерн я впервые прочитала пару лет назад.

Книга Клеймо - Сесилия Ахерн фото

Впечатления неизгладимые. Единственное разочарование открытый финал. Понятно, что следует продолжение. И вот продолжение попалось мне в руки. Не смотря на то, что я в целом помнила содержание "Клейма" ( такой сюжет сложно забыть), решила перечитать перед прочтением второй части.

Жанр книги отнесен к "young adult", то есть подростковой литературе. Да главная героиня 17-летний подросток, но проблемы там явно не подростковые.

Книга Клеймо - Сесилия Ахерн фото

Явно книгу можно отнести к жанру "антиутопия", но если глубоко задуматься, то общество описанное в книги имеет место быть в нашем настоящем мире. Да за инакомыслие, проступки не клеймят, но так ли не наказуемо...

Сюжет заключается в следующем: в некой стране существует Трибунал, приговаривающий к клеймению неблагонадежных людей. Какие же проступки караются клеймом? Одной фразой: дела и слова, идущие в разрез с принятой в обществе моралью. Благое дело? Желание построить идеальное государство? Во что это выливается просматривается на судьбе главной героини.

Читая книгу есть над чем поразмышлять: отношения между детьми и родителями; отношения между подростками; о любви, о сострадании, о дружбе и чести.

Отличное произведение стоит читать и взрослым и подросткам.
Общее впечатление Захватывает с первой странице, не отпускает до последней.

GrainOl
Когда-то я просто влюбилась в книги этой чудесной девочки… потом прошло. Но она большая молодчинка!
RaniN
Актуальные темы о взаимоотношениях, интересно…
Viktoriagonchar
Хорошо, если книга наталкивает на размышления
kotmarkiz2009
на любителя
ferrumm
Обложка красивая и сюжет интересный. Кидаю в закладки )
Шитуля
Записала, обязательно почитаю.