Отзыв: Книга "Клеймо" - Сесилия Ахерн - Захватывает с первой странице, не отпускает до последней.
Достоинства: Читается взахлеб; интересный сюжет; интересные герои.
Всех приветствую.
Книгу "Клеймо" автора Сесилии Ахерн я впервые прочитала пару лет назад.
Жанр книги отнесен к "young adult", то есть подростковой литературе. Да главная героиня 17-летний подросток, но проблемы там явно не подростковые.
Сюжет заключается в следующем: в некой стране существует Трибунал, приговаривающий к клеймению неблагонадежных людей. Какие же проступки караются клеймом? Одной фразой: дела и слова, идущие в разрез с принятой в обществе моралью. Благое дело? Желание построить идеальное государство? Во что это выливается просматривается на судьбе главной героини.
Читая книгу есть над чем поразмышлять: отношения между детьми и родителями; отношения между подростками; о любви, о сострадании, о дружбе и чести.
Отличное произведение стоит читать и взрослым и подросткам.
Книгу "Клеймо" автора Сесилии Ахерн я впервые прочитала пару лет назад.
Отличное произведение стоит читать и взрослым и подросткам.
Общее впечатление | Захватывает с первой странице, не отпускает до последней. |