Отзыв: Фильм "Лига выдающихся джентльменов" (2003) - Мощь лиги - в силе семерых. (с)
Достоинства: Шон Коннери, дух вселенной DC.
Недостатки: Плохо раскрыты персонажы, слабый сюжет.
Вот, решила поближе познакомиться, с фильмами снятыми по вселенной DC. Фильмы и сериалы совсем далеких годов, пока смотреть не готова. Начала с 2003 года)
Ну что "Лига выдающихся джентельменов " Сюжет прост, для борьбы с террористом по прозвищу Фантом, собирают лигу! Которая состоит из неординарных личностей! Это- авантюрист Аллан Куотермейн, Капитан Немо, вампирша Мина Харкер, человек-невидимка Родни Скиннер, Том Сойер, бессмертный Дориан Грей и доктор Джекил превращающийся в мистера Хайда.
Фильм очень средненький, но ему можно сделать "скидку", посмотрев на его год создания) Экранизация комиксов, только набирала обороты, и ещё не была доведина до совершенства)))
Сюжет прост и в некоторых местах даже слабоват, просто для коротания вечера, задуматься не о чом не заставляет! Спецэффекты для 2003 года очень достойные! Очень понравилась "лодка" Капитана Немо) Хорошо передан дух вселенной DC, мрачноватый, и в серо - чёрных тонах! Это понравилось!
А вот герои проработаны не очень хорошо ((( Не раскрыты, не показаны их истории. Хотя были персонажи которые очень приглянулись)
Из актерского состава хочу отметить великолепнейшего Шона Коннери. Прекрасный и приятный актёр.
Фильм советую любителям комиксов и просто тем кто хочет скоротать вечерок)
Фильм советую любителям комиксов и просто тем кто хочет скоротать вечерок)
Общее впечатление | Мощь лиги - в силе семерых. (с) |