Отзыв: Чай цейлонский черный Susan Buket tea - Очередной достойный продукт торговой марки SUSAN!
Достоинства: Хорошее качества цейлонского чай! Большая упаковка! Мало сломанных чаинок!
Недостатки: Большой расход!
Здравствуйте Уважаемые!
Являясь в душе достаточно консервативным человеком, к выбору чая, как впрочем и к другому любимому продукту всегда отношусь очень трепетно, могу около часа ходить по чайным рядам изучая различные новинки!
Как следствие я достаточно редко покупаю продукцию вновь появившихся торговых марок и стараюсь покупать проверенный временем чай. Особое отношение у меня к красным сортам чая, если пользоваться китайской терминологией. По размеру, предпочитаю среднелистовой или крупнолистовой чай.
Продолжая серию отзывов о торговой марке SUSAN, помимо ранее опубликованных:
- Чай цейлонский черный Susan Pekoe tea ;
- Прекрасный черный чай с НАТУРАЛЬНЫМ ароматизатором бергамота! ;
- Черный цейлонский чай Susan F.B.O.P.F,
не могу не остановиться на одном продукте, о котором еще не упоминал, а именно о крупнолистовом черном цейлонском чае.
Покупаю чай именно этой торговой марки только на рынке, в молочном киоске (смайлик), о чем я так же ранее уже упоминал, и останавливаться на этом не буду. Единственное скажу, что крупнолистовой. беру очень редко предпочитая к чаепитию все же среднелистовой. А здесь захотелось чего-нибудь новенького, и я не стал себе в этом отказывать.
Отзыв начну как всегда с упаковки.
Несмотря на то, что ранее я предпочитал исключительно металлические банки, внутри которых в фольгированной бумаге находился упакованный чай, со временем стал более терпим и к другим видам упаковки. В данном случае имеем PET упаковку, которая прекрасно подходит под хранение сыпучих холодных продуктов, к которым в полной мере относится чай.
Стилистика упаковки соответствует бренду. На лицевой стороне в верхней части располагается логотип упаковщика продукта, каковым является фирма «SUSAN». Непосредственным производителем чая является фирма «Ранфер» (Пвт) ЛТД. Расположенная в Коломбо, Шри-Ланка, а это значит, что будем иметь дело с настоящим цейлонским чаем. Это так же подтверждает стилизованный знак в нижней правой части лицевой стороны упаковки, который наносится исключительно на чайные товары из Шри-Ланки.
Название данного товара BUKET TEA. Через пластик упаковки, который местами прозрачен, можно рассмотреть содержимое и убедиться, что внутри действительно крупнолистой чай (смайлик).
Обратная сторона упаковки, достаточно информативна.
Представлена информация о пищевой ценности (сейчас без этого ни куда), способе приготовления, производителе, а также историческая справка о некоей Сьюзан Джонс – владелице чайных плантаций на острове Цейлон, на которых был выведен, в том числе и этот сорт чая.
В способе приготовления указан стандартный алгоритм действий. То есть на стандартную чашку емкостью двести-двести пятьдесят миллилитров необходимо две чайные ложки чая. Залить кипятком и дать настояться около десяти минут. Хотя у каждого я уверен есть свой способ, и есть свои маленькие секретики.
Рассматривая пищевую ценность отмечу чрезвычайно низкую его калорийность, в ста граммах чая, содержится менее одной килокалории (смайлик).
Данный чай расфасован в достаточно большие упаковки по четыреста граммов, хотя существуют еще и более мелкие фасовки по двести и сто граммов.
Вскрыв упаковку, произвел обязательный визуальный контроль. Чай, как и описывает производитель, действительно крупнолистовой. Чайные листья скручены в трубочку, но имеют различный размер. Положительным моментом является то, что на дне упаковки фактически нет чайной пыли, которая получается от разлома листьев при нарушении хранения или плохой транспортировки.
Послушал аромат, который доносился из пакета, можно и с закрытыми глазами не ошибаясь заявить, что перед Вами – чай.
Завариваю чай в своей любимой чашечке и вижу, как чаинки потихонечку распрямляются и распространяют вокруг себя приятный красновато-золотистый цвет, при этом аромат поэтапно усиливается.
Жду, как и положено десять минут, а потом еще минут пять, чтобы еще немного поостыл (не люблю пить горячим). Приступаю к дегустации, медленно смакую терпкую, с легкой горчинкой жидкость. В целом могу сказать, что вкус на сто процентов соответствует описанию на упаковке. Но, как всегда есть некое, но… лично для меня вкус несколько простоват, не хватило мне и крепости. Однако когда я увеличил количество чая для крепости, получил более жесткий вкус, где о бархатистости уже говорить нельзя.
Таким образом, балансируя между крепостью и вкусом, я так и не научился находить золотую середину. Крупнолистовой чай в принципе нельзя назвать экономичным продуктом. Разлетается очень быстро.
Тщательно все взвесив, решил поставить оценку хорошо. Рекомендации однозначно оставляю, так как в принципе чай хороший.
Удачи Вам при покупке правильного черного чая!
P.S. Как всегда анекдот в тему!
Горная Швецария. Самый богатый отель. У портье раздается звонок из президентского люкса. Портье, подобострастно согнувшись, снимает трубку и слышит: — Ту ти ту ту ту! — What do You say, sir? Im not understand… — Ту ти ту ту ту, портье! — Если мсье русский — я понимаю ваш язык. — Два чая в двадцать второй, блин!
Продолжая серию отзывов о торговой марке SUSAN, помимо ранее опубликованных:
- Чай цейлонский черный Susan Pekoe tea ;
- Прекрасный черный чай с НАТУРАЛЬНЫМ ароматизатором бергамота! ;
- Черный цейлонский чай Susan F.B.O.P.F,
Отзыв начну как всегда с упаковки.
Обратная сторона упаковки, достаточно информативна.
Удачи Вам при покупке правильного черного чая!
P.S. Как всегда анекдот в тему!
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |