Отзыв: Сериал "Зеленый фургон" (2019-2020) - Неоднозначное впечатление, но досмотрела до конца
Достоинства: "Нотки" старого фильма 1983 года, довольно много хороших актеров
Недостатки: Наивный и глуповатый сценарий
Смотрела сериал (16 серий) по ivi-tv в свободном доступе. В целом, фильм простоватый, наивный, но снялось много хороших актеров, например Артур Ваха, Валерий Кухарешин и др. Понравилась актриса Екатерина Олькина, сыгравшая роль Эммануэль, молодой возлюбленной постаревшего Володи Патрикеева (Дмитрий Харатьян). Очень неплохо смотрелась актриса Светлана Казарцева. Еще один плюс - присутствие "ноток" того, старого "Зеленого фургона" (голос за кадром, музыка, фрагменты из фильма 1983 года).
Сценарий, конечно, "натянутый", местами глуповатый. Как во многих криминальных или детективных сериалах последнего времени, очень много смертей. "Поубивали" добрую половину действующих лиц, даже обидно.
Что касается Владимира Патрикеева в исполнении Харатьяна, то уж очень бросается в глаза, что возраст героя все-таки не тот. Володе Патрикееву было в 1920 году 17 лет (в книге именно так). Действие нового фильма происходит в 1946 году и Патрикееву должно быть 43 года, а Харатьяну уже 60. Как ни крути, многовато, разница очень заметна. И сцены с голым торсом артиста смотрятся не очень эстетично, прямо скажем. Он неплохо выглядит в свои годы, но не на 20 лет моложе, увы. Поэтому слабо верится, что такая красивая молодая женщина, как испанка Эммануэль, так быстро "запала" на Патрикеева.
Не смотря на недостатки, досмотрела сериал до конца. Кому любопытно, можно и потратить несколько вечеров на данный "шедевр". Поставлю "троечку", но рекомендовать не буду.
Время использования | Февраль-март 2020 |
Общее впечатление | Неоднозначное впечатление, но досмотрела до конца |