Отзыв: Блеск для губ Avon "С эффектом объема" - Много недостатков и много достоинств...
Достоинства: Не скатывается, эффект влажных губ, упаковка
Недостатки: Стойкость, липкость, слабый эффект объема
Этот блеск периодически попадался мне на глазах в каталогах по акции. Самая выгодная на него акция, это когда он стоит 99 рублей. И решила его прикупить. Оттенок выбрала "Розовый", так как прозрачный совсем не хотелось, а яркие блески я не люблю.
Упаковка. Упаковка достаточно качественная, очень плотный пластик, удобно лежит в руке, не надо закручивать 50 раз. За один оборот колпачок надежно завинчен. Кисточка, она похоже на обычную кисточку для бальзамов или помад, не в виде ложечки, просто пучок ворсинок каких то. Блеск прекрасно набирается на нее, кисточка мне вообще эта очень устраивает, приятно ей водить по губам. Вообще никаких претензий.
Цена. Как я уже говорила, купила я его по акции, когда в каталоге он стоил 99 рублей. Бывает что он стоит и 159, и 199 рублей. Брать по таким ценам не советую, он просто не стоит этих денег.
Цвет. Блеск оказался нежно нежно розовым, чуть светлее, чем в каталоге на страницах. Знаю, что яркие оттенки этого блеска в каталоге так же плохо соответствуют оригиналу. Цвет на губах мне не очень нравится тем, что покрытие не очень плотное, и смотрится средне. Через 20-30 минут вообще не понятно есть у вас блеск на губах или нет. Цвет становится очень близким к обычному цвету губ. В цвете нет блесток, он скорее дает глянцевый эффект, с мелким шиммером. И что нравится, дает эффект влажных губ. Но опять же не надолго.
Эффект.
Блеск не жидкий, не течет. Его очень удобно наносить, никуда не затекает ничего.
После нанесения блеска ощущается холодок и легкое покалывание. Как будто помазали губы зубной пастой, только слабее. Я этого не испугалась, так как все блески, предназначенные для придания зрительного объема - пощипывают. Блеск так и работает на самом деле, за счет этого покалывания кровь приливает к губкам и они чуть чуть опухают. В стародавние времена, когда таких косметических средств не было, барышни специально стояли и кусали себе губки, что бы те стали более розовыми и припухлыми. Но сейчас есть вот такие блески, которые делают это сами))
Однако, как мне кажется, данный блеск не очень хорошо справляется с этой задачей. Покалывание слабое и оно сохраняется максимум 15 минут, потом это обычный блеск. Увеличение губ зрительное я не заметила, может только благодаря цвету самого блеска. Может и есть, но самое минимальное.
Липкость. Блеск липкий, но в меру, терпимо. Нет такого, что неприятно вообще его на себе ощущать. Тут меня он устраивает.
Аромат и привкус у блеска очень слабый, но приятный. Фруктовый слегка, не противный косметический, может чуть ментоловый.
Стойкость. Как я уже сказала, стойкость минимальная. Блеск смотрится точно так как вы его нанесли, примерно полчаса. Потом надо подкрашивать. Единственное, что радует это то, что он не скатывается на губах в хлопья или полосы, он просто съедается видимо.
В целом, блеск за 99 рублей вполне себе нормальный. Со своими минусами и плюсами. Смотрится красиво, но не долго. Покалывает, но не увеличивает. Хоть и не критичная, но есть липкость. Хоть и дорогой, но часто бывают скидки)) За 160 и тем более за 200 рублей покупать его точно не советую. Думаю, в такой ценовой категории есть что то и получше.
Эффект.
Общее впечатление | Много недостатков и много достоинств... |