Отзыв: Паром Viking Line Mariella - Стоит побывать в круизе
Достоинства: Интересный вид путешествия
Недостатки: Пришлось доплачивать дополнительно за трансфер
С 21.02 по 25.02.2020 побывали в круизе по Балтийскому морю (Таллин, Хельсинки, Стокгольм) на пароме Viking Line Gabriella. В принципе нам все понравилось, мы остались довольны. На пароме предусмотрены развлечения как для детей, так и для взрослых. Есть магазин duty free, караоке, дискотека, концертная площадка, бары, ресторан, игровые автоматы.
До парома мы добирались с турфирмой Interlux Travel. Под Ригой нас туристов из Калининграда подсадили в белорусский комфортабельный двухэтажный автобус. Мы всем довольны и автобусом и сопровождением (сопровождающий Владимир Грушко) Все было четко, мы нигде не опоздали, всё было вовремя. Единственный неприятный момент заключался в том, что нам пришлось доплачивать 100 у. е. за трансфер из Калининграда до Риги и обратно, потому что нас было только 2 туриста, а для бесплатного довоза необходимо было хотя бы 4.
У нас было 3 экскурсии в Хельсинки (экскурсовод наш сопровождающий Владимир), Стокгольм (Людмила), Таллин (Кармен). В общем ничего плохого сказать не могу, экскурсии были интересные, только хотелось бы по-больше свободного времени в городах.
Советую вам съездить в круиз, только по моему мнению лучше это делать в более теплое время. В Хельсинки целый день лил дождь, мы полностью промокли. И попали в шторм 7 баллов. Немного страшновато было. И мы не стали брать питание на пароме (по моему мнению цены завышены), мы взяли все необходимое с собой.
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Стоит побывать в круизе |