Отзыв: Фильм "Удивительное путешествие доктора Дулиттла" (2020) - Удивительно простое и незатейливое кино

Достоинства: красиво, персонажи, актёры
Милое кино при просмотре которого встаёт вопрос: для кого это снято. Потом я всё-таки решил, что история чисто детская с небольшим семейным закосом. То есть, не дети в придачу к родителям, а наоборот -взрослые в компанию к детям. Вместе посмотреть, посмеяться (а ребёнку будет смешно), -соотвественно и взрослому тоже, глядя на смеющееся чадо.

Мне понравилось. Самое главное-незатянуто. Стандартные полтора часа. Герои прикольные, смешные. Я имею ввиду животных, которые разговаривали. А разговаривали они все. Человеческие персонажи, а их в основном два, тоже неплохие. Точнее так: если кому нравится Дауни-мл, то вообще проблем нет. Ну а кому не особо (как мне), то есть второй герой, -новый помощник доктора, персонаж с чисто (как мне кажется) английской физиономией Томми Стабинс. Молодой, розовощёкий, с постоянным чуток ту. поватым выражением лица и с полуоткрытым ртом, герой, которого сыграл Гарри Коллетт, вызывал симпатию. Вызывал симпатию прежде всего своим здоровым внешним видом и двумя передними выросшими смешными зубами-лопатами.

История интересная, красочная и цветная. Причём место развития событий тоже разнообразное: от дома доктора, до моря и пещер с драконом. Доктору Дулитлу вместе со своим помощником и зверьми предстоит путешествие на остров, который расположен неизвестно где, за неизвестно каким фруктом, который растёт на дереве, соответственно которое тоже непонятно какое. Фрукт этот, к слову, нужен чтобы спасти умирающую королеву.

Хоть фильм такой детский, но мне понравилось, что герои играли абсолютно серьёзно. Знаете, как в наших фильмах, -точно был бы дешёвый фарс. Здесь нет -персонаж Дауни был чудаковатым, а герой Коллета-полоротым и удивлённым одновременно. И это им обоим было к лицу. Особенно Томми, которого сыграл Коллетт.

Графика как мне показалось, была на хорошем уровне. Никаких претензий к виду животных -и в самом деле почти все выглядели как настоящие. Фильм не диснеевский, поэтому никаких песнопений, и плясок. Роли все озвучены были известными актёрами, но нам это не услышать, так как у нас свой, собственный дубляж.

Вот такое лёгонькое и ненапряжное кинцо. Красивое и в основном для детской аудитории. Поэтому и оценка соответствующая. Пять баллов. Рекомендую. Спасибо.
Время использования один раз
Общее впечатление Удивительно простое и незатейливое кино

IrinaPavlovna000
Зарубежный Айболит)
Я бы посмотрела)
KoshkaSima
Тоже хочу посмотреть.
dimidrol
Хорошее кино для семейного просмотра
ЕФБ
и где ж ты ребенка нашел, чтоб он тебя смешил? читала парочку отрицательных отзывов, решила не смотреть. опять жуки до тебя добрались и пролезли под кожу)
compas7771
мне и без ребёнка смешно)
BarsFerrari
В яблочко)))
Тоже читал только отрицательные, но нет… Вот и положительный))
compas7771
где вы их и взяли. отрицательные. 85 процентов рекомендаций)
ЕФБ
у друзей, деточка, у друзей))) которые сами себя смешить не умеют
compas7771
скушные у тя друзья какие)
ЕФБ
ну да взрослые, над пальчиком уже не смеются)
ЕФБ
про 85% рекомендаций. боятся люди писать отрицательные, хотя кому я это говорю. сколько раз сталкивалась, напишу отрицательный и куча коммов, кричат: ДА! нам тоже не понравилось. спрашиваю, а где же ваши отзывы, он нет их, чтобы друзья тапками не закидали. вот такая у нас жизня тута)))
compas7771
всё верно, но сама с собой всё же беседовать… это уже чересчур))
ЕФБ
не знала что тебя уже нет, кто ж мне отвечает…
compas7771
случайно увидел твой разговор по душам с ефб)
ЕФБ
всегда приятно поговорить с понимающим человеком, даже если это благодаря глюку)
Julchik987
Нужно посмотреть
Oksana Ternovykh
Отличное кино для семейного просмотра
SoftInsect
А что, уже в инете есть? Или Вы в кино ходили?
compas7771
в сети ага, в качестве есть
SoftInsect
О, круть
гена либерман
Не, я такое не смотрю, а сын уже выше меня на 2,5 головы- подрос мальчуган:)))
makc167
Хочу в ближайшее время посмотреть)
ferrumm
Ну Роберт же играет, буду смотреть 100%
1 Сергей
Отличнл
pjkjnfz
Разок давненько смотрела.Хороший фильм,но я не очень такие люблю.
Благородная мышь
Мне нравятся такие фильмы, хочу посмотреть
Romasina
Что-то я думала, не очень будет фильм
Voda2100
Люблю фантастику, буду смотреть
Виталий555
Забрал себе
Умная Соня
У нас мнение о фильме разделилось. Племянник смотрел не отрываясь, ему понравилось. Это подтверждает мысль, что кино для детской аудитории. А мне вообще не зашел и его восторга я абсолютно не понимаю. Муж пошутил, что фильм о том как делали клизму дракону.
compas7771
так и есть. как я первом абзаце написал. Фильм для деток вместе со взрослыми. Дети смотрят фильм, а взрослые-умиляясь на детей)
ВОООТ!) это верно)))
вакпак
качественный и зрелищный, такой мастерский фильм
Псевдоним 2
И какая же главная изюминка у этого фильма?) Мне понравится, если без детей буду смотреть?)
compas7771
нет. ищи где-нить малыша и с ним смотри)
Псевдоним 2
Где такого найти, ты вот уже посмотрел))
Очень детское кино.
Дулитл выглядит глупее своего попугая.
Сюжет вроде как богатый. Именно - вроде как - намешали кучу всего. Не вытекает всё плавно одно из другого никак.
А животные - да, забавные). Но не Дулитл.
Псевдоним 2
Мне он и в Мстителях нравился только когда был в костюме и шлеме)
Efroksinia
)))) приелся уже, наверное… После стольких-то частей "Железного человека")
Псевдоним 2
Я ни одной не смотрела. Только там, где Стражи Галактики, мои любимцы).
Субботка
посмотрим с детьми
ЛинаЯ
Интересный фильм, но, конечно, не шедевр. Может, и пересмотрю когда ( под настроение), но уж в числе моих фаворитов ему не бывать однозначно.
глава семьи
Вообще не смог смотреть, не моё оказалось, а младший на ура " съел"
compas7771
во-во. поэтому у меня и оценка соответствующая
AliskaYa
Надо глянуть с детьми на выхах, им должно понравиться).