Отзыв: Фильм "Во власти стихии" (2018) - "Перегнать яхту через Тихий океан? Да запросто!"

Достоинства: Эмоционально впечатляет, захватывающе, сюжет основан на реальных событиях
Недостатки: Не нашла
Здравствуйте, дорогие друзья!

Задав на Ютубе поиск *Фильмы про выживание в море*, он услужливо выдал ТОП-10 фильмов-катастроф с фильмом "Во власти стихии" (2018) производства США на первом месте. Его и стали смотреть воскресным вечером. В пользу выбора послужил тот немаловажный факт, что все происходящее в кинофильме основано на реальных событиях. И длительность фильма сравнительно небольшая - всего полтора часа.

Идею, замысел, сюжет, интригу и действующих лиц этого фильма можно выразить двумя словами - человек и океан. Слабая женщина на разгромленной яхте, почти без еды и питья, и далеко не тихий, временами беснующийся, извергающий ураганы и штормящий Тихий океан. Жанр кинокартины разноплановый - это и драма, и триллер, и мелодрама, и приключения.

Несмотря на скудное описание, скучать точно не придется - фильм зрелищный, держит в напряжении, заставляет очень эмоционально переживать и болеть за героев, восхищаться силой духа героини и её огромному желанию выжить, удивляться её выдержке и изобретательности. А потрясающие съёмки бескрайних видов океана, что в ясную погоду, что в грозу, как на рассвете, так и на закате обеспечивают красивую картинку и сильно впечатляют.

Чтобы не утомлять зрителя нескончаемыми водными пейзажами и однообразной картинкой дрейфа по океанской глади, авторы сделали картину в формате чередования эпизодов "водного путешествия" и предшествующих событий на суше, которые вспоминает героиня. Из них мы и узнаем романтическую историю знакомства и зарождение взаимных чувств молодых и авантюрных, безумно влюбленных в морские путешествия Тами Олдхэм (Шейли Вуд) и Ричарда Шарпа (Сэм Клаффлин). А также становятся известны причины, побудившие их на столько же смелый, сколько и безрассудный поступок - пересечь на яхте Тихий океан.

Актеры, сыгравшие главных героев, мне очень понравились. Эта гармоничная пара сыграла хорошо и достоверно воплотила на экране драматические события и жизнь своих героев на пределе человеческих возможностей.

Фильм "Во власти стихии" (2018) меня впечатлил, запомнился и очень понравился. Ставлю ему высший бал и рекомендую к просмотру.
Время использования 1 раз
Общее впечатление "Перегнать яхту через Тихий океан? Да запросто!"

elena bylax
поступок смелый
oxan4ik
Скорее отчаянный и безрассудный. Я бы ни за что.
ferrumm
Хороший сюжет