Отзыв: Крем-флюид Vichy Slow Age - Берегитесь! Гормональный крем!

Достоинства: известная торговая марка
Недостатки: гормональный, резкий запах, аллергическая реакция
Удивлена такому количеству положительных отзывов!
Подарила себе этот крем на Новый год. Пришла в аптеку Ригла за увлажняющим обычным (Тоже Виши), но его не оказалось. Мне посоветовали именно этот. Девушка рассказала что они ездили на презентацию этого крема и поведала о чудесных свойствах этого крема. Приобрела.

После первого нанесения 1 января почувствовала только сильный аромат. 2 января опять нанесла утром и уехала на тренировку. Всю тренировку у меня чесалась область у бровей, далее были покраснения. Не предала значения, только потом уже получив более серьезные симптомы стала соотносить все факты.

Пользовалась им каждый день и на ночь, появлялся периодически зуд, но в феврале начало гореть лицо и оно стало малиновым. Происходило это через 2-3 часа после нанесения. Я подумала что это у меня аллергия на что-то и начала следить за питанием, исключив соки, кофе и другие аллергены. На какое то время симптомы прекращались и я подумала что действительно пищевая аллергия, но на самом деле просто в это время я пользовалась другим кремом, как потом оказалось (второй у меня Сотис увлажняющий).

В середине февраля я проскрабила лицо (обычный гарнье с глиной скраб, сто лет им пользуюсь) и нанесла этот крем ещё и на шею и зону декольте, получается, после полного раскрытия пор, и тут всё встало на свои места. Утром я опухла вся! Я не могла открыть глаза. Нос отёк, пришлось даже пшикать лекарства. А на шее жутко чесались складки и стали богрово-красными. После жуткой красноты до сих пор всё лицо шелушится и никак не восстановится, есть отечность небольшая под глазами. 2 недели им не пользуюсь и всё ок. Очень сильно пострадал подбородок и шея. Тональный крем нанести невозможно, так как подчёркивается каждое шелушение.

Также при усилении симптомов я трогала лицо и почти не чувствовала прикосновения к нему - потеряна была чувствительность.

Такая ситуация у меня первый раз в жизни. Обратилась к косметологу и мне сказали что на лицо наличие гормонов, либо компоненты крема некачественные.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Берегитесь! Гормональный крем!