Отзыв: Таблетки от кашля Вифитех "Пектусин" - В борьбе нового со старым побеждает хорошо забытое старое.

Достоинства: Дешевизна, доступность, помогло
Недостатки: если следовать показаниям врача - нет
Всем мучающимся от кашля (своего или соратника по постели) желаю поскорее выздороветь, здоровым - не болеть, бережливым - сильно не тратиться и посвящаю.

Давно уже не болели и вот на тебе - простуда. При чём сразу у обоих с супругой. Ночью кашляем друг на друга, бурчим, что мешаем спать. Утром она, обзвонив клиентов, остаётся отлёживаться, а я иду на работу. На работе первым делом - в здравпункт, к врачу. Послушала, померяла, посмотрела, постукала и далее диалог:

Врач: "Небольшая простуда"
Я: "И? Какие рекомендации?"
Врач: "А в детстве чем лечились?"
Я: "А. У. Мда. Не помню"
Врач: "ВОТ! Никто не помнит, а ведь ничего не изменилось по большому счёту. От кашля - "Пектусин", от жара - "Парацетамол", от насморка (и ещё десятка симптомов) - "Звёздочка" и не надо мудрить " (кроме этого дала пару советов по изготовлению подобных современным многоцелевых лекарств из копеечных таблеток).

Такого адекватного врача давно не встречал, обычно выписывают кучу таблеток на сумму, приближающуюся к прожиточному минимуму, а тут...
Захожу на сайт по покупке медицинских товаров, заказываю всё, что присоветовали в объёме на двоих + пару заинтересовавших фиглвин о которых позже (на всё про всё 650 рублей). Доставка - почти сразу в аптеку по пути с работы.

А в это время...
Супруга по "дружескому" совету богатых клиентов покупает в аптеке (сходила, не поленилась) фердипердозные препараты для скорейшего выздоровления на 3,5 тысячи денег! И, соответственно, начинает самостоятельное лечение дома.

Ночь. Три часа. Кашель. Опять кашель. Приступ кашля. И всё это не с моей стороны, я сплю после бессонной ночи как убитый. Супружница будит с претензией, что я сам не кашляю и её не слышу, не встаю для оказания посильной помощи (при этом она отказалась принимать назначенное мне, наглоталась насоветованного). Даю ей таблетку "Пектусина" и до утра мы спокойно спим.

Итог: не всё дорогое и новое помогает при простуде, иногда стоит вспомнить чем мама лечила в детстве.

Это лично мой случай и он, как я предполагаю, не показателен. Обязательно следуйте советам врачей (если они в адеквате). Не стоит заниматься самолечением - это приведёт к осложнениям!

Всем здоровья!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление В борьбе нового со старым побеждает хорошо забытое старое.

Гжела
У него еще такой вкус приятный. )
Gregoryanec
Это да, очередной плюс)))
Boomeroid
Я еще их вместо валидола использую. И валидол в роли пектусина.
Gregoryanec
люди старой закалки вместо валидола пуговицу используют))) вечная таблетка)))
Boomeroid
Знаю одного гитариста, который стакан водки занюхивает медиатором.