Отзыв: Документальный фильм "Люди Тундры. Неизвестная Россия" (2020) - Про холодный Крайний Север
Достоинства: Интересно, доступно
Зимние холода... наверное, это то, что давно не ощущали мы, жители центральной России.
Если холода, то максимум -20, да и редкое это явление сейчас.
А как живут те, где -50 это нормально, лед достигает полуметра, холодно и далеко от цивилизации.
Ямал, обогреватели не справляются, машины не заводятся, а зима большую часть года. Дорог построить невозможно, поэтому их попросту нет.
Сталин строил дороги силами заключенными ГУЛАГ. Но после смерти Вождя все было полностью заморожено.
Люди, кстати, добрее.
Фильм об этом, кто интересуется подобным, очень рекомендую посмотреть. Там другая жизнь, другие ценности, да все другое...
Если холода, то максимум -20, да и редкое это явление сейчас.
Люди, кстати, добрее.
Общее впечатление | Про холодный Крайний Север |