Отзыв: Короткометражный мультфильм "Создатель" (2011) - Ради чего мы живем
Достоинства: музыка, сюжет
Недостатки: герои странные
Короткометражный мультфильм "Создатель" (2011) длится пять минут. Он безусловно философского типа, не лишен эстетики, которая не всем понравится.
Автор с помощью странных кукол, больше напоминающих страшных зайцев, показал отрезок жизни человеческой, а именно с тех самых пор, когда мы понимаем что жизнь коротка и нужно успеть завершить дело всей своей жизни.
Время здесь представляется песочными часами, а книга - это жизненный опыт и одновременно руководство по воплощению мечты, к которому человек постоянно возвращается и узнав что-то новое дополняет. Времени мало, а повезет тому, кто до конца определенного срока, успеет еще и увидеть свое творение.
Здесь представлена абсолютно субъективная философия режиссера о всей жизни человека за пять минут.
Очень понравилась музыка англичанина Пола Хэлли, его трек просто идеально ложится на весьма странный видеоряд, который к стати сказать продуман до мелочей, в нем нет ничего лишнего, но вот герои немного отталкивают, хоть и органично вписываются в картину.
Впрочем, любителям философских мультфильмов могу смело рекомендовать данное творение.
Общее впечатление | Ради чего мы живем |