Отзыв: Центральный рынок Сочи (Россия, Сочи) - Современный красивый и бесполезный

Достоинства: Свежая рыба;Чисто.
Недостатки: Не местные сыры;мало молочной продукции.
Добрый день. Побывала на рынке в Сочи, пока дождь и скверно. Честно говоря, люблю аутентичные рыночки в небольших городах. Там всегда какие-нибудь фермерские продукты местного производства и колоритные изделия мастеров. Здесь же рынок находится в самом центре Большого Сочи, и я ждала там многообразия рыбы, так как город морской. Ну и чего-нибудь такого-эдакого.
Здание рынка находится на центральной улице города, недалеко от сочинского вокзала и набережной реки Сочи. К моему некоторому удивлению, это оказалось достаточно большое здание в три этажа с эскалаторами и автоматическими стеклянными дверями.

Центральный рынок Сочи (Россия, Сочи) фото

Перед входом расположена вот такая скульптурная группа.
Далее вход и первый этаж рынка, который занимают как раз продукты.

Ага, сыр.
Попробовала несколько видов. Честно? Ничего особенного не нашла. Тот же адыгейский, и сулугуни, только менее жирный, видимо, сделан из снятого молока(с которого уже сняли сливки).

Центральный рынок Сочи (Россия, Сочи) фото

Ещё какой-то козий, как сказала продавец. Козий ли? Купила кусочек, понюхала. Не пахнет совсем ничем. Забегая вперёд, скажу, что часть отрезала бомжу в переходе, на хлебушек, который он в это время ел без всего, он был очень рад. Сказал, что это кальций и полезно. Часть отрезала кошкам в парке, они съели, но нехотя. Сама пыталась его плавить в микроволновке, жарить и есть просто так. Ну не козий! Скорее всего, пальмовый. Так и выкинула оставшуюся часть. Не советую.
А это как сказали, буйволиный. Такой кругляш вышел на 80 рублей.

Центральный рынок Сочи (Россия, Сочи) фото

Тоже жёсткий, и вряд ли буйволиный. Но вроде из молока-при жарке выплавляется масло.

Центральный рынок Сочи (Россия, Сочи) фото

Далее ряды с мясом. Стоит также как и везде по стране-свинина от 250 до 350, говядина дороже.

А это наконец-то рыба!!!

Центральный рынок Сочи (Россия, Сочи) фото

Но ее совсем немного. Да, рыбка свежая и черноморская.

Центральный рынок Сочи (Россия, Сочи) фото

Если бы я приезжала надолго и было где готовить, пожалуй купила бы рыбу-иглу.

Очень интересная.

Центральный рынок Сочи (Россия, Сочи) фото

Есть аквариум с живой. Можно отловить и приобрести .
А дальше несколько отделов с жареной рыбой. Это и барабулька и ставридка и камбала.

И много соленой.

Центральный рынок Сочи (Россия, Сочи) фото

Не решилась покупать жареную, мне ещё долго бродить по Сочи, вдруг она несвежая?)))Но знаю вкус барабульки, советую попробовать где-нибудь на побережье. Вкусненькая.
Далее идут сувениры и эскалатор на второй этаж.

Центральный рынок Сочи (Россия, Сочи) фото

Можно доехать и на лифте.

Центральный рынок Сочи (Россия, Сочи) фото

Второй этаж это отдел специй. Запах стоит очумительный.

Центральный рынок Сочи (Россия, Сочи) фото

Не стала спрашивать что по чем, такие специи не покупаю. Но все колоритно и продавцы-зазывалы не дремлят. Далее овощи-фрукты. Цены такие же как и в средней полосе

Центральный рынок Сочи (Россия, Сочи) фото

. Здесь есть сушеная хурма, кому интересно. Многие ее любят и покупают с собой. Цена в среднем 250 за килограмм. В Абхазии 400. В КЧР (Черкесск) на рынке на Новый год я ее покупала за 150. Так что здесь покупать не буду. Да и не люблю. Но рекомендую попробовать, многим нравится.
Эскалатор и Третий этаж.

Центральный рынок Сочи (Россия, Сочи) фото

Здесь разливная парфюмерия, как и всюду на Кавказе, и одежда-обувь. Ни того ни этого мне сейчас не надо, и по рядам я не пошла. Так что достоверной информации о ценах я не дам. Думаю, отдыхающие, которые забыли дома плавки, скорее сходят в брендовый магазин типа Би фри, чем сюда. Возможно, местные и ходят на этот вещевой рынок, не знаю.
Наливная парфюмерия в основном масляная и довольно стойкая. Если вам что-то понравится, можно и купить несколько мл (1мл стоит около 150 рублей). Но я купила духи в дюьюти фри на границе, и здесь ничего для себя не нашла.

Во дворе рынка продают хлеб. Вот его советую купить именно тут, так как по Сочи хлеб пипец сколько стоит, а здесь приемлемо -около 35 рублей за матнакаш.
Также павильон вяленая рыба.

Центральный рынок Сочи (Россия, Сочи) фото

Подводя итог. Если вы отдыхаете в Сочи, не стоит специально ехать на центральный рынок за вещами, только если вы хотите простенькую футболку или шорты или панамка смылась в море. Ну а вообще все это продается везде в небольших магазинчиках.
Насчет еды-тоже ничего местного и интересного здесь не обнаружено, кроме рыбы. Так что если вам совсем нечего делать на отдыхе, или у вас есть возможность самим пожарить шашлык или рыбу, то это на рынок. В остальных случаях-скорее нет, чем да.
Все же рекомендую, но с оценкой три с плюсом за хороший ремонт. Но все вещи есть и в других местах.
Всем отличного дня!!!
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Сочи
Город или поселок Сочи
Общее впечатление Современный красивый и бесполезный

olgasmir
а у нас рынков не осталось…
Цевмен
В нашем городе тоже перенесли в другой район,в крытый павильон…считай,и нет его .
Marinaluchaja
это как так? ярмарки выходного дня наверное есть
olgasmir
у нас все места, где были рынки, переделали в Торговые центры. самих рынков не осталось вообще в городе. ярмарки - это временное явление, да, они бывают.
Marinaluchaja
вот уж не согласна про козий- ТАКОГО козьего как там, я даже у нас не могу найти - он продавался в пластиковых контейнерах. Хорошо жили рядом на ул.Роз, так у меня как лоток кончался бежала за свежим, правда дорогой зараза, а в остальном рынок как рынок ничего особенного это да
Цевмен
А мне вообще не зашёл.Я люблю вонючий,а это не имел запаха почти совсем
ахахаха))) "вонючий"))в точку!