Отзыв: Медицинский центр "ЭН Клиник" (Россия, Челябинск) - Уролог Кукаркин Николай Юрьевич вылечил мой цистит.
Достоинства: Вылечили цистит
Недостатки: Значительных минусов не обнаружила
Здравствуйте.
Перед началом отзыва о медицинском центре ЭН Клиник хочу несколько слов посвятить своей болезни: первый раз обратилась к урологу из студенческой больницы (ГКБ №2) осенью 2016 года и она лечила меня травяными таблетками Уролесан и чаем Бруснивер. На время болезнь притупилась, а осенью 2017 года произошёл рецидив в виде геморрагического цистита, на что врач сказала, что я пришла к ней "с какой-то фигнёй", и, не назначив дополнительных исследований, снова выписала Уролесан и Бруснивер. Сделала по своей инициативе и за свой счёт УЗИ. Более я к ней не возвращалась. Так и пила этот чай, но эффекта он не приносил, лишь немного притупил болезнь, которая стала для меня обыденностью.
Поискав в интернете частные клиники, я нашла медицинский центр ЭН Клиник. Выбрала его, потому что ранее видела о нём рекламу и потому, что этот центр специализируется именно на урологии.
Врача специально не выбирала, записалась к тому, у кого запись была прямо на следующий день. Это был Кукаркин Николай Юрьевич.
Когда я пришла в клинику, меня порадовала комната ожидания с аквариумом с рыбками и близость туалета от кабинета специалиста. Пришла я чуть раньше назначенного времени, поэтому у меня было время насладиться видом аквариума.
Честно, страх был. Я переживала, что врач может оказаться таким же, как и в студенческой больнице. Но всё оказалось иначе.
Николай Юрьевич пришёл за мной в комнату ожидания, представился и проводил в кабинет. Там меня выслушал и посмотрел УЗИ, которое я делала осенью 2017 года. То, что было написано в бланке УЗИ он не понял и тут же позвонил своему коллеге и выяснил обозначения. Оказывается, что там были написаны результаты исследования в неточных формулировках.
Про Уролесан он сказал, что вреда он не принесёт, ровно как и особо спасения при воспалении не даст, но предложил всё таки допить, раз начала и пока дожидаемся результатов анализов.
После беседы врач предложил мне пройти на кресло для осмотра. До этого, сколько раз я не была у другого уролога, она лишь раз потрогала мой живот и сказала "всё норм".
Вот с этого момента начинается самое интересное. На процедурах я обычно не плачу, но при приведении иррациональной уретроцистоскопии у меня текли слёзы и было очень больно. Но не смотря на боль, процедура прошла хорошо, во многом благодаря именно врачу и его ассистентке-медсестре. Бывает, что врачи заинтересованы в том, чтобы поскорее закончить процедуру и закончить приём ценой комфорта пациента, но не в этом случае. Меня успокаивали, спрашивали как я себя чувствую и утешали тем, что скоро всё закончится. Казалось бы, конвейер, но люди не потеряли человечность. После процедуры боль не проходила примерно часа три. Идти, возвращаясь домой, было нестерпимо больно.
До процедуры я лишь мельком читала о том, что это за иррациональная уретроцистоскопия. И, я рада, что не узнавала подробно о том, что меня ждёт. Иначе бы боялась и ещё бы подумала, идти на неё или нет.
По результатам исследования и анализов мне выписали антибиотики, но когда я заявила, что у меня непереносимость первого предложенного препарата, врач не растерялся и предложил другие. Сказал, что если не подойдёт, то будем пробовать другие. Такой подход мне понравился. Также, были рекомендованы инстилляции мочевого пузыря раствором Диоксидина, но я отказалась, потому что за одну процедуру стоимость довольно велика, а их нужно пройти курсом, иначе не эффективно. Помимо этого, рекомендовано физиолечение №7.
Через некоторое время, после курса приёма антибиотиков, я снова пришла на приём и сдала анализы и тогда уже были совсем иные результаты. Я была счастлива. Мне было рекомендовано обратиться к гинекологу для дальнейшего лечения. Вот здесь мне уже навязывали гинеколога именно из ЭН Клиник, но я пошла к другому, в другой центр. Решение было вызвано личным предпочтением.
Атмосфера в клинике приятная, интерьер не типично больничный, оттуда не хочется поскорее сбежать.
К минусам могу лишь отнести убеждения меня о том, что их гинеколог лучший из лучших и что нужно идти именно к ней.
А также, недовольных дам на ресепшене, то бишь администраторов. Вот они могли были бы быть по-проще, всё таки именно они задают настроение входящему пациенту. Хотелось бы от них профессиональной доброжелательности и учтивости, а не выражение лица "отвалите от меня все". Хотя, стоит заметить, что работу они свою выполняли хорошо.
Несмотря на это, минусы я считаю незначительными, а администраторы могли несколько раз устать или ещё чего, поэтому зацикливаться на этом не хочется. Всё таки я приходила в центр уже в вечерние часы.
За всё время лечения, включая анализы, я потратила около десяти тысяч рублей. Может, чуть больше или чуть меньше. Поскольку дело было два года назад, чеков, на сегодняшний день, у меня уже не сохранилось. Думаю, что с того времени цены несколько изменились.
Ни разу не пожалела о том, что выбрала именно этот медицинский центр. Потому что именно там нашлось решение моей проблемы, и, она, наконец, решена. Надеюсь, что с этим вопросом я к ним больше не вернусь.
Рекомендую.
Рекомендую.