Отзыв: Фильм "Омен: Перерождение" (2019) - Мода на детишек-зверишек шагает по кинематографу
Достоинства: Динамично очень
Недостатки: Не ново тоже очень, актеры провальные
Здравствуйте!
Фильм "Омен: Перерождение" я долго откладывала на потом. Узнала о фильме с любимого Отзовика, конечно. Я и самого-то Омена не осилила, мрачновато. Больше мрачно, кстати, чем страшно. И вот, вчера посмотрела все-таки это "Перерождение". Фильм явно не станет моим любимчиком, я терпеть не могу спекуляции на тему детей, тем более такие неумелые, тем более, где родители боятся детей со всеми вытекающими печальными событиями.
Фильм показался мне неприятным. Все актеры в нем не на своих местах, неприятны и, как мне показалось, не профессиональны. Особо ужаснул мальчик. Он совершенно не актер. Такое ощущение, что у него других выражений, кроме "я уже злой" и "я очень злой, ввааааще бойся!" У него нет. Мальчик не вызывает сострадания, когда должен вызывать его. Он постоянно вызывает раздражение, двуличная роль ему совершенно не удалась.
Если начальные кадры фильма как-то интригуют и приглашают к просмотру, то дальше фильм идет хоть и не скучно, но совсем не "смачно". Он насыщен событиями, но все они уже миллион раз происходили в других фильмах. Очень неудачная идея выпустить этот фильм так недалеко от "Гори, Гори ясно". Фильмы практически идентичны, но первый, все-же, "вкуснее" и заканчивается шикарным штрихом, заставляющим размышлять. Финал же этого фильма дает только одну мысль: вторую часть смотреть не буду.
Поведение родителей в фильме вообще шокирует. Если в "Гори-Гори ясно" было похоже на правду, то тут вообще фарш, простите. Мамка в конце отожгла не слабо. "Ну тупая" - это единственный вердикт ей.
В общем и целом фильм посмотреть можно. Здесь потуги на вышеозначенный блокбастер, ну и на Красного Дракона немного (плохиш эпичен). Но особо не надейтесь получить наслаждение тофифи, фильм скорее "фи", чем "тоффи".
Общее впечатление | Мода на детишек-зверишек шагает по кинематографу |