Отзыв: Копилка ВТБ24 - Для того, чтобы передержать средства пару месяцев

Достоинства: Денежные выплаты, пусть и небольшие
Недостатки: Схема начисления процентов
Доброго времени суток всем!

Мой муж является держателем карты ВТБ. В прошлом году мы решили часть денежных средств хранить на счете, привязанном к его карте. Но тут в рекламных новинках возникла какая-то новая "Копилка", обещающая повышенный процент при условии подключения опции "Сбережения".

Копилка ВТБ24 фото

Сказано - сделано: открыли мы с мужем еще и "Копилку" и перевели туда часть средств.

В описании много чего имеется, но факт в том, что процентная ставка по данному накопительному счету выше, чем, к примеру, на моем пенсионном вкладе в Сбербанке.

Причем первые месяцы процент самый высокий и при условии трат по Мультикарте может достигать 7 процентов годовых, но у нас он таких трат именно по карте нет (так как чаще всего большие суммы - у нас сейчас период покупки стройматериалов - приходится отдавать наличными), а потому наш самый большой процент с подключенной опцией "Сбережения" составлял первые три месяца 6,5 процентов, а потом стал 5 процентов.

Копилка ВТБ24 фото

Так получилось, что первые три месяца средств на счете было гораздо меньше, а потом процент понизился, лучше бы это, конечно, наоборот.

Средства на счете у нас пролежали где-то около полугода. Повышенный процент считается интересно: на минимальный остаток, что был в течение месяца. Например, если у вас на счете была сумма 50 тысяч, а потом стала сто, то основной процент будет считаться со всей суммы, а повышенный - именно с 50. Короче, чтоб получить максимальную выгоду за месяц нужно было класть деньги ближе к концу расчетного периода за месяц и не снимать их до конца следующего. Но мы, в принципе, не вникали с мужем в эти нюансы, а может, и зря...

Проценты выплачивались к концу каждого месяца, следующего за расчетным месяцем.

Но определенный денежный бонус, хоть и небольшой, мы все-таки, за полгода пользования услугой получили. А значит, пользовались не зря)

Спасибо за внимание к моему отзыву!
Время использования 6 месяцев
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Для того, чтобы передержать средства пару месяцев

irinakr73
Интересное предложение.
Фолер
Хорошо, когда эти средства есть)
Были… (
kapitosya
Было бы что передерживать)))
Это точно)
Molart
Вы не путаете со счетом Накопительный (был такой еще в ВТБ счет до недавнего времени, по крайней мере)? В Копилке процент рассчитывается на остаток ежедневно (сама пользуюсь этим продуктом) и без учета колебаний баланса в течение периода - это что касается основного процента, а вот опция Сбережения - да, действует на минимальную находившуюся сумму на счету.
Marussia00
Так Копилка - это название накопительного счета. Заводили мы именно ее.
Ежемесячно в личный кабинет приходило уведомление с расчетом процентов за период, где было расписано за что и сколько было начислено.
Molart
Да, я знаю. Я ведь написала, что пользуюсь. "Процент считается интересно: на минимальный остаток, что был в течение месяца. Например, если у вас на счете была сумма 50 тысяч, а потом стала сто, то основной процент будет считаться именно с 50." - Вот это ошибочное утверждение, понимаете? Основной процент будет считаться каждый день с той суммы, которая находилась на счету на это день. Т.е., за те дни, в которые на счету было 100 - со ста, а в те, когда были 50 - с пятидесяти. В ВТБ было два накопительных счета. Копилка и просто Накопительный, с совершенно разными условиями.