Отзыв: Копилка ВТБ24 - Для того, чтобы передержать средства пару месяцев
Достоинства: Денежные выплаты, пусть и небольшие
Недостатки: Схема начисления процентов
Доброго времени суток всем!
Мой муж является держателем карты ВТБ. В прошлом году мы решили часть денежных средств хранить на счете, привязанном к его карте. Но тут в рекламных новинках возникла какая-то новая "Копилка", обещающая повышенный процент при условии подключения опции "Сбережения".
В описании много чего имеется, но факт в том, что процентная ставка по данному накопительному счету выше, чем, к примеру, на моем пенсионном вкладе в Сбербанке.
Причем первые месяцы процент самый высокий и при условии трат по Мультикарте может достигать 7 процентов годовых, но у нас он таких трат именно по карте нет (так как чаще всего большие суммы - у нас сейчас период покупки стройматериалов - приходится отдавать наличными), а потому наш самый большой процент с подключенной опцией "Сбережения" составлял первые три месяца 6,5 процентов, а потом стал 5 процентов.
Средства на счете у нас пролежали где-то около полугода. Повышенный процент считается интересно: на минимальный остаток, что был в течение месяца. Например, если у вас на счете была сумма 50 тысяч, а потом стала сто, то основной процент будет считаться со всей суммы, а повышенный - именно с 50. Короче, чтоб получить максимальную выгоду за месяц нужно было класть деньги ближе к концу расчетного периода за месяц и не снимать их до конца следующего. Но мы, в принципе, не вникали с мужем в эти нюансы, а может, и зря...
Проценты выплачивались к концу каждого месяца, следующего за расчетным месяцем.
Но определенный денежный бонус, хоть и небольшой, мы все-таки, за полгода пользования услугой получили. А значит, пользовались не зря)
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Проценты выплачивались к концу каждого месяца, следующего за расчетным месяцем.
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Время использования | 6 месяцев |
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Для того, чтобы передержать средства пару месяцев |
Ежемесячно в личный кабинет приходило уведомление с расчетом процентов за период, где было расписано за что и сколько было начислено.