Отзыв: Йогурт "Модест" - То что надо для налаживания работы ЖКТ как деткам, так и взрослым.

Достоинства: Вкусно. Полезно. Качественная продукция. Производитель, которому доверяют мамы.
Недостатки: Не во всех магазинах можно найти трубуемый объем.
Для разнообразия рациона малышке и для пользы желудочно-кишечному тракту, с которым мы мучались 5 месяцев с рождения ребенка, стали вводить в полдник плюсом к перекусу йогурт, бифилин, варинец. Полезно. Вкусно. Сытно.

Так как молоко, сливки, творожок мы покупаем малышке этой фирмы, то и йогурт решили опробовать так же модестовыкого производства. Фирма на рынке детского питаня давно и проверена не единожды и не одним поколением деток. Качество товара всегда на высоте.

Йогурты выпускаются нескольких видов:
- питьевой обогащенный четырьмя витаминами А, Е, В, Д. Жирносью 3,2%.
-питьевой обогащенный четырьмя витаминами А, Е, В, Д. С сахаром. Жирносью 3,0%.

Каждая мама сама выбирает стоит ли её ребенку вводить дополнительный сахар в рацион или нет.

Йогурт Модест фото

Рекомендуемый возраст начала ввода йогурта с 8 месяцев, о чем написано на упаковке. Мы маленько не дотянули и начали его с 7 месяцев. Никаких аллергических или иных негативных реакций не вызвало. Начали с небольших доз йогурта, постепенно увеличивая объем разовой порции. Одно время малышка отказывалась от йогурта... видимо " приелся", но после перерыва опять пошел "на ура".

Состав: как всегда - ничего лишнего - молоко (доведенное до необходимой жирности) и закваска молочно-кислых бактерий, витамины. И сахар для сладости в отдельных позициях товара.

Йогурт Модест фото

Объемы стандартные: бутылочки по 200 мл, пластиковый стакан - 380 мл и фасовки в пакеты по 0,5 л. Так что легко подобрать подходящий объем в зависимости от аппетита малыша. У нас йогурт не застаивался в холодильнике, так как папа с удовольствием помогает в "уничтожении" "остатков".

На этикетке подробно расписано количественное содержание витаминов. И указано, что бутылочка стерильная. У некоторых мам по этому поводу целый культ.

Йогурт Модест фото

Пьем йогурт с удовольствием, как в "чистом" виде, так и в прикуску. Не сладкий вариант можно использовать как заправку для салатов. Что дополнительно обогащает рацион (для деток постарше).
Проблем с поставками нет. Однако не во всех магазинах есть 0.5 литровый объем.

Вкус у йогурта мягкий, нежный. Консистенция однородная. Пьется легко. Приятная (непритарная) сладость в подсахаренном продукте. И вкусно и полезно))
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление То что надо для налаживания работы ЖКТ как деткам, так и взрослым.