Отзыв: Фильм "Хардкор" (2015) - Это что сейчас было?
Достоинства: Жирный прочерк
Недостатки: Вот это недоразумение, которое отснял Бекмамбетов
Доброго всем дня, уважаемые друзья и гости! Я не знаю, почему я решил скачать данный фильм в рейс, и что меня побудило это сделать, ведь я смотрел его трейлер, разве что причиной могу назвать своё мнение, которое выражу на этом сайте. Вообще фильмы Бекмамбетова меня никогда не радовали: посредственные картины со слизанными сюжетами и компьютерной графикой, которая зачастую вытягивала эти фильмы со дна. И вот у нас хардкор – детище «братьев» русских и американцев, до гроба «преданных друг другу». Хотелось бы сразу узнать, на чьи кровные снимали эту белиберду? Не на наши ли налоговые денежки, случаем?
Итак, начал я смотреть фильм с самого начала, и понял, что здесь в полной мере правят балом американцы: все без исключения иностранные кинокомпании, с поддержкой каких-то там китайских компаний, вот только деньги, скорее всего, отечественные из бюджета выцыганили.
Начало не впечатлило, но я дал шанс режиссёрам исправиться. Долго запрягали коней товарищи сценаристы, вместе с продюсерами, режиссёром и прочей свитой бедолаг, которые наверняка и сами были не рады тому, что отсняли. И в итоге лошади так и остались не запряжёнными. В чём проблема: проблема даже не в том, что фильм как бы происходил от имени первого лица, что мне не нравится в общем, а то, что снимать фильмы подобным макаром – это нудно с головой не дружить. Нечто подобное (ставлю этот фильм с любительскими видео всяких разных блогеров в один ряд) мне как раз напоминает рассказ от одного лица: человек нацепил себе на «башню» go pro камеру, и давай снимать всё, что с ним происходит. Ладно, там не нужно вливать деньги в бюджет, там работает импровизация.
Ну а что работало здесь? Вообще не понимаю, как можно было снимать весь фильм в стиле go pro??? Блин, это просто нечто неадекватное, нечто непонятное, которое нельзя объяснить словами лишь потому, что в первую очередь понять сложно. Я смотрел боевик, судя по большом количеству соответствующих кадров. Также мне показалось, что съёмочная бригада пыталась смастерить что-то наподобие блестящего экшена, когда главный герой делает тройной или даже четверной тулуп в полёте, и в итоге разносит всё к чертям собачьим, ну и как следствие из этого – полный хаос.
А отсняли то столицу нашей Родины – Москву. Вот прохожие наверняка задавались вопросом: а что это за сумасшедший снимает такое низкосортное кино? А это Тимур – звезда и талантливый режиссёр, каким его многие считают.
Ну вот посмотрите на этот фильм звезды нашей ненаглядной, и скажите мне, почему я на 24 минуте просто не выдержал, и выключил эту муть, от греха подальше?
А всё дело в том, что это – не боевик и даже не супер приключенческий экшен. Это просто самый настоящий хардкор – хардкор головного мозга всех тех индивидов, замешанных в создании вот этой блевотины. Как можно снимать подобную дичь, я не понимаю. Понимаю лишь то, что современный кинематограф идёт вперёд семимильными шагами. Идёт в воду, где вот-вот начнётся сильный обрыв. И вот туда обычно, ко дну, и идут подобного плана фильмы.
Я даже и не припомню, чтобы в последнее время видел нечто подобное – отвратительно бездарное творение в кинематографе. Бекмамбетов хотел выделиться, и у него это получилось. Фильм – отстой низкосортный. Хотя низший сорт – это тоже сорт, всё-таки. Так что здесь получается с приставкой «БЕЗ».
Время использования | 25 минут |
Общее впечатление | Это что сейчас было? |