Отзыв: Авиакомпания Аэрофлот - "Сколь быстра и удобна эта воздушная колесница. Вот только шумит немножко." Старик Хоттабыч

Достоинства: комфортный салон, развлечения на борту, вкусное питание, обслуживание
Недостатки: не обнаружено
Планируя в этот раз отпуск, мы отказались от услуг туроператоров и решились на самостоятельное "плавание".
Рассматривали мы несколько направлений и авиакомпаний, но выбор остановили на Аэрофлоте, рейс Москва-Бангкок.

В ноябре на официальном сайте авиакомпании были хорошие скидки на билеты, но купить мы их, к сожалению, не успели.
Вообще у Аэрофлота бывают билеты по "вкусной" цене, но их надо отслеживать и делать это лучше далеко заранее. Подружка ежегодно зимой берет билеты в Крым, вылавливая дешевые билеты и ей это всегда удается.

Мы покупали билеты в середине ноября на февраль месяц. Где-то в декабре супруг заранее забронировал места (платная услуга) туда и обратно. Оставалось лишь дождаться отпуска)

За 24 часа до вылета появляется доступ к онлайн регистрации, о чем Аэрофлот уведомляет в СМС и на email.
Также авиакомпания информирует по смс, что когда начинается посадка на самолет, где будет доступна выдача багажа и т. п... Очень удобно.

На дальние рейсы у Аэрофлота летают большие самолеты, у нас был Airbus A330-300.
Салон был просторный, по сравнению с тем же Azur Air например.

Авиакомпания Аэрофлот фото

Колени во впереди стоящие кресла не упирались.
Сиденья комфортные, у каждого пассажира была подушка, плед и дорожный набор (тапочки, маска для сна, беруши, крем для рук)

Авиакомпания Аэрофлот фото

В спинках кресел были мониторы с разными развлечениями (игры, фильмы, сериалы, либо можно открыть карту и наблюдать где пролетаешь, а можно включить камеру и смотреть как взлетаешь), снизу джойстик.

Авиакомпания Аэрофлот фото

Наушники выдают чуть позже, когда самолет наберет высоту.

Авиакомпания Аэрофлот фото

Также в кармашках кресел были вложены журналы Аэрофлота и каталог по типу магазин на диване. Заинтересовавший товар можно было приобрести у бортпроводников.

* * * * *
Во время полета (8-15 туда и 9-15 обратно (примерное время)) пассажирам предлагались несколько раз прохладительные напитки, а также чай и кофе.
Полноценно на борту кормят два раза. Заранее предоставляется меню, в котором указывается, что будет на ужин и завтрак/ обед и ужин.
Пока летишь, можно подумать, что хочешь взять.)

Это меню рейса Москва-Бангкок :

Авиакомпания Аэрофлот фото

Питание вкусное и сытное.

Авиакомпания Аэрофлот фото

Десерты (за доп. плату) для меня и дочки (муж заказал заранее на сайте).
Все свежее, но после такого ужина, они еле влезли)

Авиакомпания Аэрофлот фото

Завтрак, мы выбрали блинчики, можно было взять кашу. Конечно не домашние, но вполне съедобно.

Авиакомпания Аэрофлот фото

Порадовали печеньки с предсказанием.

Обратно меню было из Таиланда :

Авиакомпания Аэрофлот фото

Снова никаких претензий, голодными никто не остался.
Обед: курица с пастой Пенне, фасолью и кукурузой; салатик с креветками; яблочный пирог...

и не менее сытный ужин:

* * * * *
Температура в салоне была комфортная. Нам даже не пришлось воспользоваться пледами, хотя были люди, кто укрывался.
Очередей в туалет практически не наблюдалось, несмотря на то, что самолет был заполнен полностью.

Большинство пассажиров были иностранные граждане (были и чихающие, и сопливые...), особенно на рейсе Бангкок-Москва (немцы, французы, поляки...). Некоторые иностранцы ведут себя удивительно пофигистично, прикидываются, что спят и абсолютно не слушают, что надо поднять спинку кресла например. А еще перед нами сидела семья поляков, так они поругались с соседями, что сидели перед ними, из-за того, что те хотели откинуть спинку своих кресел, чтобы поспать. Глава семейства назвал их эгоистами и заявил, что у них боязнь замкнутого пространства и если кресло впереди опрокинется, то у них начнется паническая атака.
Тут, как говорится, No Comments.

* * * * *
Что могу сказать про сам полет.
Все прошло гладко и плавно, взлет и посадка по расписанию. Нигде особо сильно не трясло и не укачивало.
Персонал приветливый, вежливый, стараются угодить всем. Вылетая из Москвы, все бортпроводники были в масках; вылетая из Бангкока, масок ни на ком мы не увидели. Очень странно, однако.

* * * * *
В целом к Аэрофлоту за наши полеты претензий нет, нам все понравилось.
Мягкой всем посадки!

Год посещения 2020
Общее впечатление "Сколь быстра и удобна эта воздушная колесница. Вот только шумит немножко." Старик Хоттабыч

Pacha1985
пользовались не однократно ,полностью устраивало всё
oksanas81
заботятся о своих пассажирах.)
Ольга Макс
Ну за такие денежки пожалуй)))
DSR223
С Азур эйр это нельзясравнивать)))
oksanas81
Я сравнила, тк с ними летали в Тай 2 года подряд.)
MarEvo512
Все на высоте в прямом смысле слова)
Верно!
Карите75
Полет - для меня всегда маленькое чудо.
И для меня)
ED-97
Комфортабельный самолёт и обслуживание неплохое.
СТВ
Скорей бы уже полететь куда-нибудь.
oksanas81
Искренне желаю вам куда-нибудь слетать)))
lana alesenko
Все на высоте!!!… Приятно!
Gostya2502060
Из отзывов поняла, что аэрофлот лучший
oksanas81
и на старуху бывает проруха…есть и негативные у них отзывы.
Mr Darling
Улыбнулась от упоминания хоттабыча)
Тоже Аэрофлот предпочитаем, хороший перевозчик
pvs76
Казалось бы чего проще распечатать лист с меню на выбор блюд.Как будто это стоит космических денег. Конечно, лучше заставить стюардесс спрашивать "что будете?"
oksanas81
В данном случае они и распечатали и все равно почти у всех спрашивали "что будете"? А учитывая кол-во иностранцев, еще и на английском дублировали.
pvs76
Ну хоть каждому не нужно объяснять что на выбор. Побыстрее раздавать должны.
ууу333666
Классный самолет и покормили как в ресторане )
Да питание отличное!
Oksana Ternovykh
Обожаю летать аэрофлотом. Правда цены на билет намного дороже.
Цены да…
Elena Winner
Тоже схватили дешевые билеты на этот перелет в ноябре, вчера прилетели 271 рейсом из Бангкока. Аэрофлот разный: иногда попадается команда неприветливых стюардесс и сервис на отвяжись. А в этом полете все было на 5+, в том числе еда, которую загрузили в Таиланде. Из Москвы не очень питание.
oksanas81
Да я читала ваш отзыв, что вы схватили билеты за хорошую цену. Повезло!
sv-elo4ka
Интересно как на полет с такого ракурса на экране смотреть.
Да,да!
Виктория1992
Вау,классно!!!!
Ольга Макс
Я что-то пропустила, отзыв был на главной?
Этот? Нет. Не заслужила.
Ольга Макс
Блин…вот в такие моменты хочется все бросить… Я, честно, не понимаю администраторов сайта, ведь предвзятое отношение модераторов уже просто неприлично бросается в глаза, ну одни и те же на главной со всяким бредом. Правила писаны для всех по разному…
oksanas81
Тоже замечаю, что иной раз друзья что-то пишут и их отзывы так и остаются незамеченными, зато аналогичные на главной. Логики не понимаю.
Зато часто на главной одна и та же девушка с косметикой, которая упаковки под разными углами фоткает, пишет много "воды", что устаешь читать. И это прокатывает. А я как-то лишнее фото упаковки загрузила в отзыв, так его удалили, типа неинформативно. Вот в такие моменты и правда задумываешься о предвзятом отношении.

P.S. В общем надо уже создать тему "модераторы отзовика")))
RaNova
отлично покатались!
Marina-1911
Отличный рейс
mitelglik89
Имя заработанное годами говорит о себе. Аэрофлот, ценнник не дешёвый, взамен качеству)
Что правда, то правда!
Marina-shoroh
Аэрофлот наш очень даже хорош!
Анемона
достойный авиаперевозчик! планировали лететь нынче с ними в Германию, но из-за паники с коронавирусом пока выжидаем, да и цены у них подскочили ((
oksanas81
Цены надо отслеживать и желательно глубоко за ранее, тогда есть шанс взять билеты по хорошей цене.
Irchhikk12
Так и вспомнилось-курица или рыба)))
Viktoriya31
Конечно разница с Азурами видна невооруженным взглядом и по питанию, и по расстоянию между креслами
oksanas81
Комфортнее намного, как ни крути.
IlyaDenisovich
Несколько раз летал вместе с Аэрофлотом, тоже очень понравилось. Лучше других российских АК уж точно
Согласна с вами!