Отзыв: Авиакомпания Аэрофлот - "Сколь быстра и удобна эта воздушная колесница. Вот только шумит немножко." Старик Хоттабыч
Достоинства: комфортный салон, развлечения на борту, вкусное питание, обслуживание
Недостатки: не обнаружено
Планируя в этот раз отпуск, мы отказались от услуг туроператоров и решились на самостоятельное "плавание".
Рассматривали мы несколько направлений и авиакомпаний, но выбор остановили на Аэрофлоте, рейс Москва-Бангкок.
В ноябре на официальном сайте авиакомпании были хорошие скидки на билеты, но купить мы их, к сожалению, не успели.
Вообще у Аэрофлота бывают билеты по "вкусной" цене, но их надо отслеживать и делать это лучше далеко заранее. Подружка ежегодно зимой берет билеты в Крым, вылавливая дешевые билеты и ей это всегда удается.
Мы покупали билеты в середине ноября на февраль месяц. Где-то в декабре супруг заранее забронировал места (платная услуга) туда и обратно. Оставалось лишь дождаться отпуска)
За 24 часа до вылета появляется доступ к онлайн регистрации, о чем Аэрофлот уведомляет в СМС и на email.
Также авиакомпания информирует по смс, что когда начинается посадка на самолет, где будет доступна выдача багажа и т. п... Очень удобно.
На дальние рейсы у Аэрофлота летают большие самолеты, у нас был Airbus A330-300.
Салон был просторный, по сравнению с тем же Azur Air например.
Колени во впереди стоящие кресла не упирались.
Сиденья комфортные, у каждого пассажира была подушка, плед и дорожный набор (тапочки, маска для сна, беруши, крем для рук)
В спинках кресел были мониторы с разными развлечениями (игры, фильмы, сериалы, либо можно открыть карту и наблюдать где пролетаешь, а можно включить камеру и смотреть как взлетаешь), снизу джойстик.
Наушники выдают чуть позже, когда самолет наберет высоту.
Также в кармашках кресел были вложены журналы Аэрофлота и каталог по типу магазин на диване. Заинтересовавший товар можно было приобрести у бортпроводников.
* * * * *
Во время полета (8-15 туда и 9-15 обратно (примерное время)) пассажирам предлагались несколько раз прохладительные напитки, а также чай и кофе.
Полноценно на борту кормят два раза. Заранее предоставляется меню, в котором указывается, что будет на ужин и завтрак/ обед и ужин.
Пока летишь, можно подумать, что хочешь взять.)
Это меню рейса Москва-Бангкок :
Питание вкусное и сытное.
Десерты (за доп. плату) для меня и дочки (муж заказал заранее на сайте).
Все свежее, но после такого ужина, они еле влезли)
Завтрак, мы выбрали блинчики, можно было взять кашу. Конечно не домашние, но вполне съедобно.
Порадовали печеньки с предсказанием.
Обратно меню было из Таиланда :
Снова никаких претензий, голодными никто не остался.
Обед: курица с пастой Пенне, фасолью и кукурузой; салатик с креветками; яблочный пирог...
и не менее сытный ужин:
* * * * *
Температура в салоне была комфортная. Нам даже не пришлось воспользоваться пледами, хотя были люди, кто укрывался.
Очередей в туалет практически не наблюдалось, несмотря на то, что самолет был заполнен полностью.
Большинство пассажиров были иностранные граждане (были и чихающие, и сопливые...), особенно на рейсе Бангкок-Москва (немцы, французы, поляки...). Некоторые иностранцы ведут себя удивительно пофигистично, прикидываются, что спят и абсолютно не слушают, что надо поднять спинку кресла например. А еще перед нами сидела семья поляков, так они поругались с соседями, что сидели перед ними, из-за того, что те хотели откинуть спинку своих кресел, чтобы поспать. Глава семейства назвал их эгоистами и заявил, что у них боязнь замкнутого пространства и если кресло впереди опрокинется, то у них начнется паническая атака.
Тут, как говорится, No Comments.
* * * * *
Что могу сказать про сам полет.
Все прошло гладко и плавно, взлет и посадка по расписанию. Нигде особо сильно не трясло и не укачивало.
Персонал приветливый, вежливый, стараются угодить всем. Вылетая из Москвы, все бортпроводники были в масках; вылетая из Бангкока, масок ни на ком мы не увидели. Очень странно, однако.
* * * * *
В целом к Аэрофлоту за наши полеты претензий нет, нам все понравилось.
Мягкой всем посадки!
Салон был просторный, по сравнению с тем же Azur Air например.
Колени во впереди стоящие кресла не упирались.
Наушники выдают чуть позже, когда самолет наберет высоту.
* * * * *
Пока летишь, можно подумать, что хочешь взять.)
Это меню рейса Москва-Бангкок :
Питание вкусное и сытное.
Десерты (за доп. плату) для меня и дочки (муж заказал заранее на сайте).
Все свежее, но после такого ужина, они еле влезли)
Порадовали печеньки с предсказанием.
Обратно меню было из Таиланда :
Снова никаких претензий, голодными никто не остался.
и не менее сытный ужин:
* * * * *
Тут, как говорится, No Comments.
* * * * *
Что могу сказать про сам полет.
* * * * *
В целом к Аэрофлоту за наши полеты претензий нет, нам все понравилось.
Мягкой всем посадки!
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | "Сколь быстра и удобна эта воздушная колесница. Вот только шумит немножко." Старик Хоттабыч |
Тоже Аэрофлот предпочитаем, хороший перевозчик
Зато часто на главной одна и та же девушка с косметикой, которая упаковки под разными углами фоткает, пишет много "воды", что устаешь читать. И это прокатывает. А я как-то лишнее фото упаковки загрузила в отзыв, так его удалили, типа неинформативно. Вот в такие моменты и правда задумываешься о предвзятом отношении.
P.S. В общем надо уже создать тему "модераторы отзовика")))