Отзыв: Капли глазные Гротекс "Гилан Ультра Комфорт" - Эффект не ярко выражен

Достоинства: Гиалуроновая кислота. Удобная упаковка
Недостатки: Не быстрый эффект. Дорого
Каждый, кто проводит долгое время за монитором компьютера, испытал такое явление, как "синдром сухого глаза" (ССГ). Особенно от этого синдрома страдают люди в возрасте за сорок лет. А еще больше женщины старшего поколения. Иногда люди чувствуют жжение, зуд, ощущение инородного тела. У некоторых отмечается повышенного слезотечение. Как у меня, например.

Для борьбы в этим неприятным явлением, офтальмолог посоветовал мне воспользоваться каплями на основе гиалуроновой кислоты. Их несколько. И они все недешевы. Поэтому я остановилась на самом дешевом варианте (235 рублей за 10 тюбиков) - "Гиалан Ультра Комфорт".

Капли глазные Гротекс Гилан Ультра Комфорт фото

Про состав и действие долго рассказывать не буду. Это все можно прочитать на контрэтикетке, если увеличить фотографию.

Капли глазные Гротекс Гилан Ультра Комфорт фото

Скажу только об эффективности и удобстве применения. Доктор предупредил меня, что эффект у этих капель накопительный. Пользоваться ими надо долго. Сначала, месяца два закапывать по 3-4 раза в день, затем - по 2 раза в день. Я пользуюсь этим препаратом где-то месяц. Один глаз среагировал адекватно - слезиться перестал. Второй пока не поддается. Возможно, там более серьезная проблема.
Тюбики-пипетки использовать очень удобно, можно закапывать в любом месте.

Капли глазные Гротекс Гилан Ультра Комфорт фото

Если у вас в тюбике еще остались капли, просто поставьте его вверх носиком в любую подходящую посудину (рюмку или мензурку, например)
Главное, не забудьте, что закапывать надо правильно и на время слегка прижимать пальцем внутренний край глаза.
Просто для увлажнения эти капли вполне подходят.
Время использования один месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Эффект не ярко выражен

nestana
Полезный совет. У меня, правда, всю жизнь повышенное слезотечение, в те времена компьютеров еще не было. Раньше было только при сильном ветре на улице, а теперь и без ветра, тоже самое. Очень дискомфортно.
dance16
Можно попробовать. Если у вас нет проблем со слезными каналами, должны помочь.