Отзыв: Пластырь Пауль Хартманн Cosmopor - Быстрая перевязка, ежедневный комфорт и возможность принять душ✅
Достоинства: Герметичная упаковка. Стерильность. Комфорт. Тонкая и нежная. Нет раздражения. Качество. Не оставляет липкие следы. Позволяет принять душ. Возможность выбрать разные размеры и т.д.
Недостатки: Нет.
Повязка, салфетка, пластырь - объект моего сегодняшнего отзыва можно назвать разными словами. Суть одна - защита кожи после медицинских процедур, защита послеоперационных ран от грязи и частично от влаги. С салфетками Cosmopor E я уже почти 4 месяца дружу на постоянной основе, а значит мнение сложилось однозначное.
Приобрести такой перевязочный материал можно в аптеках и интернет-аптеках. Цены особо не отличаются. Чаще всего цена от 21 рубля до 26 рублей. Кстати, продаются сразу наборы в коробочке и есть разные размеры. Мне подходит 10*8,10*6, иногда покупаю 12*8, если нет другого варианта. В отзыве фигурирует первый размер.
Стерильная повязка пластырного типа находится в индивидуальном пакетике. Бумага непромокаемая и герметичная.
* состав основы, составляющие салфетки;
* условия хранения и уточнение, что после вскрытия упаковки салфетка сразу перестаёт быть стерильной;
* назначение и противопоказания;
* производитель.
Основа в мелких ворсинках, которые немного отталкивают влагу. Поэтому салфетка позволяет принять душ не беспокоясь за шов или рану. Да, 10 минут под потоком воды не постоишь, конечно. Но быстренько сделать все свои дела можно, особенно если мочить рану категорически запрещено под страхом серьезных последствий.
Клеевая основа изначально защищена бумагой.
Она имеет свойство впитывать выделения и разбухать немного. Ну, если таковые имеются.
+ качество;
+ простота применения самостоятельными силами;
+ отличная защита от окружающей грязи;
+ тонкая, не видно под одеждой;
+ в продаже есть разные размеры;
+/- цена, с условием постоянного использования, кажется высокой. Но за качество надо платить, тем более касаемо медицины.
Как понятно из изложенного выше я рекомендую стерильную повязку пластырного типа Cosmopor E. Очень комфортная и надежная защита ран.
* состав основы, составляющие салфетки;
* назначение и противопоказания;
* производитель.
Клеевая основа изначально защищена бумагой.
+ качество;
+ тонкая, не видно под одеждой;
+ в продаже есть разные размеры;
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Быстрая перевязка, ежедневный комфорт и возможность принять душ✅ |