Отзыв: Мультивитамин Haas апельсиновый - Осторожно! Витамины-вредители!

Достоинства: цена
Недостатки: состав
Мы обычно покупали для взрослых нашей семьи шипучие витамины Супрадин. А это увидели в Перекрестке Мультивитамин Haas апельсиновый. Это тоже витамины в форме шипучей растворимой таблетки. В упаковке их 20 штук. Цена упаковки всего 115 рублей.

Мультивитамин Haas апельсиновый фото

Список витаминов, содержащихся в этих таблетках указан на упаковке:

Мультивитамин Haas апельсиновый фото

Все эти витамины содержатся в 100%-ной суточной дозе от потребностей человека.

Мультивитамин Haas апельсиновый фото

Бросаем таблетку в воду. Таблетка шипит, вода бурлит. Спустя одну-две минуты раствор окрашивается в ярко-оранжевый цвет. Что сразу наводит на мысль о красителе в составе.

Мультивитамин Haas апельсиновый фото

И краситель там действительно есть, и самый что ни на есть вредный Е110. Этот краситель относится к опасной для здоровья группе красителей. Он запрещен к использованию в пищевых продуктах во многих странах мира, у нас, к сожалению, пока разрешен.
Вкус напоминает что-то среднее между Юппи и Фантой. Чувствуется химия.
Купила в магазине я сразу две разновидности этих витаминов - мультивитаминный апельсиновый и лимонный с витамином С. Детям давать такое, конечно, не буду. А мы с мужем эти допьем, а новые уже не купим, и вам не советуем. А то получается, что одно лечишь- другое калечишь...
Время использования 20 дней
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Осторожно! Витамины-вредители!

Делфико
А я пила такие раньше. В следующий раз, пожалуй, надо внимательнее изучать этикетки.
Таня 21051982
У меня тоже есть про них отзыв. Покупала, чтобы добавлять в лимонад, чтобы тот был послаще. Как витамины эти шипучки вообще не воспринимаю, в аптеках их не продают, этим все сказано.
ФеКузя
Да я пил шипучии витаминки, вкусные))))) но вредные(((((
mitelglik89
Прочитал и во рту сразу почувствовал тот вкус от этих шипучек. Вспоминаю, как раньше пили их… эх времена были. Их до сих пор продают)))
perekrestok-x5
Официальный представитель
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь. Мнение каждого клиента важно для нас.
Svetlankakoshka
Доброе утро! Хорошо, что вы обратили внимание на мой отзыв. Надеюсь на полках вашего магазина буду встречать преимущественно полезные и свежие продукты!
mamAnyuta
Вкуснятина-вредятина, я похожие пью
Tigr27shtern
Я не верю в полезность и витаминизацию подобных шипучек.
Enagaits
Не покупаю такие никогда … вред, а не польза
ferrumm
Учту, спасибо что предупредили. Не покупала и не стану(
Nadina163
Очень давно брала такие,или очень похожие.Они как юпи.
jular
Мне не очень понравился вкус у этих шипучек
Евгения1906
Что за бред? Как недорогие витамины вполне подойдут (для поддержания порток). Да в них действительно содержится краситель е110.
Вопреки существующему в неавторитетных источниках мнению, что Е110 является «вредным для жизни и здоровья человека», «опасным красителем», «канцерогеном»[2], для людей он не опаснее любого другого пищевого аллергена и канцерогена, например, цитрусовых или жареного мяса. Однако поскольку он не несёт в себе и полезных свойств, то выдвигались предложения запретить E110 ради избежания потенциально связанных с ним рисков.

Согласно нормам ВОЗ и ФАО, допустимая дневная доза составляет до 4мг/кг веса человека[4]; Европейское агентство по безопасности продуктов питания в 2014 году персмотрело предыдущие нормы на Е110 в сторону повышения до 4мг/кг и признало ситуацию с потреблением Е110 не вызывающей опасений. Детям давать не будем. Так они для детей и не предусмотрены. Е110 вы нашли а что лицам моложе 18 лет не рекомендуется нет?
Annksunamoon
Ого! Пили и не задумывались о возможном вреде! Спасибо!
Viktimetria
Бред, е110 - безвредный краситель и нигде он не запрещен. А аллергию (единственное, что может вызвать данный краситель) может спровоцировать абсолютно любой продукт из разряда натуральных. Видимо, вы из разряда тех людей, у которых хлорид натрия в составе банки соленых огурцов вызывает панический ужас.

Образование, конечно, хромает в современном мире…
Адик Гусман
Спасибо за полезную информацию. Не задумывался даже о том, что там что-то вредное может быть.
Tualetnyjutenok
а мне полезнее других. в аптеках разве не проадют? мне в таблетках нельзя, а эти в растворе. вот купила, 20 таблеток 200 рублей в пятерочке. Такие еще в фикс прайс подешевле продаются. Потом через месяц будет отзыв, наверное.