Отзыв: Детский стул Stokke Tripp Trapp - Действительно универсальный стул, который подходит всем без исключения детям!
Достоинства: ВЫсокое качество, продуманность, внешний вид, удобство.
Недостатки: Дороговизна.
К выбору стула для первого сына мы подошли очень тщательным образом.
Проштудировали массу информации и изучили всё, что предлагал нам на тот момент рынок.
Но, помимо этого, мы не обошли вниманием тему правильной, физиологической посадки ребёнка.
Гигиенические требования к детской мебели гласят следующее:
при правильной посадке голова и туловище ребёнка находятся в прямом положении, ноги согнуты в тазобедренном и коленном суставах под прямым углом, ступни опираются на пол, предплечья лежат свободно на столе.
Обратите внимание на требования о прямом угле, под которым долны быть согнуты в суставах ноги ребёнка.
Проанализировав всё это, выбор весьма ограничился. Точнее, выбора практически не было.
Результатом поисков стал Универсальный детский стул Tripp Trapp от Stokke.
Параметры стула:
высота 79 см, глубина 49 см, ширина 46 см.
Весит 7 кг.
Стул выполнен из бука.
Очень крепкий и надёжный. Использую его как стремянку, если нужно что-то достать с антресоли.
Сиденье и подставка для ног широкие, - это позволяет варьировать их глубину. Либо выдвинуть посильнее, либо, наоборот, задвинуть.
Довелось сравнить этот стул с его более дешёвым аналогом. После этого оценила ровный прямой передний край сиденья.
Для обеспечения физиологической посадки ребёнка сиденье и подставка для ног регулируются по высоте.
По всей длине боковой опоры есть прорези, в которые они и вставляются:
Очень, очень и очень (!) удобно стоит деревянная перекладина, соединяющая боковины стула внизу.
За неё не запинаешься. Стула в помещении будто нет.
Очень удобна конструкция Tripp Trapp Baby Set, включющая спинку и передний ограничитель:
Приобретается она отдельно.
Пользуемся ею уже в отношении второго ребёнка. И не премину отметить, что более продуманной конструкции я ещё не встречала. Вырезы для ног такие, что маленькому ребёнку вылезти самостоятельно очень трудно.
Крепится очень просто.
Защёлкнуто:
Нижнее соединение:
И защёлкнуто:
Общий вид стула с ограничителем:
Если крастко охарактеризовать мои впечатления от него, скажу, что стул оставляет ощущения добротности, высокого качества, продуманности конструкций и благородства.
Гигиенические требования к детской мебели гласят следующее:
Результатом поисков стал Универсальный детский стул Tripp Trapp от Stokke.
Параметры стула:
высота 79 см, глубина 49 см, ширина 46 см.
Весит 7 кг.
Стул выполнен из бука.
По всей длине боковой опоры есть прорези, в которые они и вставляются:
За неё не запинаешься. Стула в помещении будто нет.
Приобретается она отдельно.
И защёлкнуто:
Общий вид стула с ограничителем:
Время использования | 3,5 года |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Действительно универсальный стул, который подходит всем без исключения детям! |
А про ограничитель - должен влезть, мы до 1,5 лет влезали. Младший был крупным ребёнком.