Отзыв: Стеклокерамическая плита BEKO CSM 67300 GA - Cовсем не плохая плита c хорошим набором функций!

Достоинства: Качество, набор функций.
Недостатки: ненадежный механизм в ручке включения с маленькой на большую конфорку.

кухонная плита «BEKO»

Данная кухонная плита «BEKO» была мной выбрана из-за того что производитель уверял что это изделие было изготовлено с использованием самых современнейших технологий и прошло тщательную проверку качества.

После покупки плиты у вас сразу появиться вопрос, связанный с ее подключением: - вызвать электрика или подключить самостоятельно? В принципе подключить не сложно тем, кто понимает как. Для подключения может потребоваться пара шнуров (обязательно с заземлением) и специальная вилка (если они не входят в комплект к вашей плите), мой муж подключал сам (как не знаю, потому что ни чего не понимаю в этом) но подробную схему подключения можно найти в инструкции, которая прилагается к плите.

кухонная плита «BEKO»

Для такой плиты со стеклокерамическими конфорками можно использовать любую посуду, но лучше специальную предназначенную именно для таких плит (кастрюли которыми вы намереваетесь пользоваться должны быть качественными и иметь гладкое плоское дно).

Плита оснащена электронным таймером, который если не установить духовка не будет работать, так как электрический ток поступает к нагревательным элементам через этот электронный таймер. Таймер можно использовать как будильник, регулировать время приготовления, установить автоматический, полуавтоматический и непрограммируемый режим приготовления ваших блюд (все нагревательные части расположенные внутри духовки связаны с электронным таймером и могут быть вами запрограммированы).

кухонная плита «BEKO»

Управлять духовкой можно с помощью двух ручек.

Одна ручка для выбора функций:

- Включить вентилятор и лампу в духовке;

- Включить вентилятор и нижний нагревательный элемент;

- Включить вентилятор и верхний нагревательный элемент в духовке;

- Включить вентилятор и оба нагревательных элемента внизу и вверху;

- Включить вентилятор и так называемый турбонагревательный элемент;

- Включить нижний и верхний нагревательный элемент;

- И включить функцию гриля.

Вторая ручка для выбора температуры от 50 до 250 градусов.

кухонная плита «BEKO»

Чистить такую плиту со стеклокерамическими конфорками рекомендуется специальными предназначенными только для таких конфорок жидкими средствами, которые не оставляют царапин. Покрытие вокруг стеклокерамических конфорок можно чистить тряпочкой смоченной в обычном мыльном растворе, а стойкие пятна лучше доверить специальным кремообразным и пастообразным чистящим средствам.

У меня плита находится в эксплуатации уже 3,5 года и выглядит еще ни чего, хоть и используется каждый день. Недостаток, который был обнаружен в моей плите это ручка включения с маленькой на большую конфорку (т. е сам механизм, который находится в ручке, сломался после 2-х лет эксплуатации, пришлось заменять его) а так, в общем, совсем не плохая плита!

Время использования 4
Год выпуска/покупки 2007
Общее впечатление Cовсем не плохая плита c хорошим набором функций!

ilmat
Собираемся приобрести ,но всё никак решиться не можем!Я всё боюсь что что нибудь упадёт случайно на неё и стекло треснит или выбежит кастрюля, что у меня часто случается.
oniksa
Не бойтесь! - стеклокерамическое покрытие достаточно прочное, а если «выбежит» кастрюля ни чего страшного все отмывается специальным средством или даже обычным мыльным раствором. Со временем, конечно же, появляются на поверхности мелкие повреждения и царапины, которые портят внешний вид плиты, но этого, увы ни как не избежать.
veruca_div
У меня как раз племяница хочет купить. Спасибо за отзыв!
zidan
Пользуемся такой плитой не первый год - ооочень довольны, она полностью оправдывает свою цену У нас тоже была проблема с переключаетелем с маленькой на большую комфорку, но нам его заменили по гарантии. Шнура с вилкой не было в комплекте, мы покупали его сами и даже отдельный автомат поставили для плиты т.к. она очень мощная, особенно когда в духовке гриль работает и конвертер. Рекомендую всем данную модель!!!!
oniksa
Это хорошо Вам повезло, что по гарантии заменили, у нас когда сломался переключатель гарантия уже закончилась было не легко найти замену.
zidan
вот тут уже сложнее, но слава богу других проблем пока нет