Отзыв: Семена томата Аэлита "Санька" - Теперь сажаю каждый год

Достоинства: Отличный сорт, низкорослый, устойчив к пониженным температурам
Доброго времени суток, друзья!

Когда у меня только появился огород, хотелось посадить просто все что можно. Но грядки не резиновые, поэтому через несколько лет я пыл то свой поумерила. И стала покупать семена тех растюх, которые действительно дают урожай в нашей зоне рискованного земледелия.

Земля у меня плохая. Она кислая. В свое время был снят плодородный слой. И остались у меня одни камни. Конечно, я над этим работаю. Но это длительный процесс.
Есть небольшой обычный пленочный парничок и туда я сажаю помидорчики.
Сажала разные сорта, но выхлопа толком не было. И как-то подруга говорит: "Натах, у меня мама "Саньку" посадила, так столько помидоров было! Попробуй!".
Ну а чего ж не попробовать? Сказано-сделано. Купила несколько пачек семян

Семена томата Аэлита Санька фото

Дождалась конца марта и посеяла на рассаду. Всхожесть была хорошая. Рассада крепкая. Когда пришло время высадила в парник и начала наблюдать.
Хочу сказать, что сорт "Санька" меня очень порадовал.
Кусты не высокие 40-60 см. Это ультраскороспелый сорт. От всходов до плодоношения 79-85 дней. Томаты округлые, плотные.

Семена томата Аэлита Санька фото

Сорт устойчив к недостаточной освещенности и пониженным температурам. Это проверено мной лично.

Ну чем не красота?:)
Я еще и соседку на этот сорт подсадила. Теперь и она без "Саньки" никуда.
Так что я этот сорт к покупке рекомендую.
Хороших вам урожаев:)
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Теперь сажаю каждый год

Germanenko
и мне нравиться Санька, хорошие мясистые помидоры!!!
Да, хороший сорт:)
1965tatiana
Я такие сажаю не в теплицу, а под укрывным материалом. Прекрасно растут. Тем более без пасынкования.
Natashaspb2019
Я в этом году тоже так посажу. Думаю нормально им будет
1965tatiana
Думаю- да.
Jemyvitz
Санька класс
Ниола
Красота!
Юл-Ми
Хорошие кусты, невысокие и ствол коренастый. И помидор на гроздьях много, прекрасный сорт!
Natashaspb2019
Да, мне это тоже нравится:)
elena13th
Известный производитель. Тоже его берём.
Celmaibun
Какой хороший урожай)))
nataschkin123
Сажала пару раз Саньку. Действительно отличный томат получается!
elena bylax
тоже покупаем семена этой фирмы
vivas
"Саньку" тоже люблю. За многие годы дачничества еще добавились "Ляна" и "Райское наслаждение".
ks0604
Отличные помидорки
Анна Мокинштрасе
Отличный сорт
Vovka15082014
отлично
Ленушка57
Ну, все. Соблазнили. Завтра пойду за семенами. Не сажаю помидоры уж лет 7, надоело с ними валандаться. Вы так хорошо написали, что раз в вашей зоне растут под пленкой, то и у нас будут.
Natashaspb2019
Пока для меня это самый крутой сорт! :)
Офра
Я тоже в этому году попробую Саньку, у свекрови любимый сорт. Но она закручивает на зиму их.
И я закручивала. Отлично получаются
Отличные томаты!)
JannaSama
высокоурожайный сорт
nadina37bell
Вот сразу видно на деле урожай хороший
Паву4ок
ну и красота у вас растет)))
Natashaspb2019
Земля когда получше будет, там уж точно будет красота:) А это просто сорт хороший. Борится за выживаемость:)
Паву4ок
все равно очень хорошо растёт!
Отличный сорт!
Putksebemir
Спасибо за отзыв.Тоже в этом году в марте посеяла Саньку. Всхожесть отличная, надеюсь порадует своими плодами.
Обязательно порадует, обязательно!
Татьяна 13579
Хороший урожай
Павела
А как он Вам на вкус?
Natashaspb2019
Хорошие помидорчики. И на вкус нравятся.
надялари
Пару раз садила "Саньку."
Плохиш
"Саньку" разных производителей(какие в продаже) сажаем уж несколько лет.
Сорт реально более устойчив к болезням. Да,тоже может заболеть,но уж после всех других томатов.
Даже прошлым дождливым летом (периодические,но сильные ливни с середины июля до конца августа) - "Санька" успел выдать урожай. Некоторые покраснели на ветках,а большинство собрали бурыми и зелёными - дозревали дома.
Несмотря,что все производители пишут,что не надо подвязывать и пасынковать - люди,чудес не бывает. Да, стебель "коренастый",но плодов много - без подвязки всёравно ляжет на землю.
А чтоб созревание плодов было быстрее,и чтоб лучше проветривались кустики после дождей в период созревания - не только своевременно пасынкуйте, но и режьте все нижние ветки(на любых сортах томатов).
И безусловно - хотя бы за неделю до высадки рассады - грядку хорошо пролейте "фитоспорином"(в т.ч. и дорожки вокруг грядок).И в дальнейшем - регулярно опрыскивайте ЗЕМЛЮ под томатами растворами "фитоспорина" иль "триходермы".