Отзыв: Фильм "Человек дождя" (1988) - До мурашек

Достоинства: Сюжет, язык рассказа, актерская работа, музыка, посыл, послевкусие.
После просмотра похожего индийского фильма, я задумалась, сколько же у них общего. Да, "Человек дождя" был первым и пока остается пока вне конкуренции.

Итак, Чарли идет по жизни танцуя. Неожиданные денежные трудности он планирует исправить при помощи наследства, доставшегося от отца. Но какой сюрприз - у него есть старший брат Раймонд и все деньги вот-вот уплывут! Раймонда аутист, поэтому Чарли легко похищает его, надеясь нажиться. Но потом их путешествие становится все больше похожим на семейное.

Этот фильм в моей коллекции. Не скажу, что он самый-самый, но у меня он стоит в одном ряду с такими гигантами, как "Форрест Гамп" и "Игрушка". Не могу назвать ничего, чтобы мне не нравилось. Очень, бесконечно люблю Дастина Хоффмана, он хорош в любой роли. Том Круз никогда особенно мне не нравился, но здесь он отчаянно хорош, снимаю шляпу. Очень понравилась и Валерия Голино, самая яркая ее роль. Сама тематика, как бы я не ворчала, что не люблю спекуляций на тему неизлечимой болезни, но здесь создатели подошли к рассказу максимально трогательно и аккуратно. И в эту историю мне верится, верится, что такие отношения, такие перерождения возможны.

К недостаткам теоретически можно отнести лишь некоторые стереотипы и неспешность рассказа, но меня такие недочеты нисколько не смущают.

В итоге еще одно коллекционное кино. Пять баллов по всем показателям. Обязательно буду пересматривать. Конечно, рекомендую друзьям.
Время использования 2 часа 13 минут
Общее впечатление До мурашек

Nomias1990
Блин, всё хочу его посмотреть и никак руки не дойдут!(((
Екатюха
Ауизм это не изличимая болезнь, нельзя так говорить, это просто такие люди рождаются, и кстати многие из них гении, к примеру С. Куьрик, Микеланджело, А. Линкольн, Моцарт, Б. Гейтс и ещё очень много и много. Аутизм у каждого 60 ребёнка, просто более сильней или менее выражен.
Зим a
Согласна. Но все-таки, это заболевание. И оно не лечится.
infekcia2008
Каждый 60-й? Откуда почерпнуты такие сведения?
Если бы это было так, каждую вторую школу нужно было переквалифицировать в специальную.

И, это реально генетическое заболевание и оно неизлечимо.
Но не так уж часто встречается.
Лично я в своей жизни ни с одним аутистом не была знакома.
Екатюха
Ну почитайте повнимательней про аутизм, чтобы хоть понимать что это за болезнь, а то может живёте рядом с такими людьми и не понимаете.
Екатюха
И кстати детей с аутизмом, чтобы не проявлял себя сильней, как раз надо водить в обыкновенные школы, это не заразная болезнь.
Зим a
Я читала, что есть слабо выраженные формы, почти не заметные. Можетт, поэтому мы и не знаем?
DobrauaFeya
Сильный фильм. Когда было мало цензуры и "терпимости" можно было снять такой. Сейчас, увы - тем, кто все испортит заплатят больше, чем тем, кто все сделает((
Зим a
А ведь наверно, так. Сейчас все стало такое причесанное(
Rust Flyer
"Женщины мафии" посмотрите)) Там весь фильм непричесанный))
Зим a
Слишком "лохматых" я побаиваюсь. Но заинтересовалась, пойду, поищу ;)
NilovaIrina
Хороший фильм. По поводу аутизма: одно время интересовалась данной темой и общалась с психологами… Аутисты бывают разными, не все они гении, многие просто социально неадаптированны от слова "вообще" люди, а это очень страшно и сложно.
Страшно, верно.
elarik10
Не обычный фильм, смотрел, но очень давно.
galnilmax
Хороший фильм
IVA1981
да, немного грустный
infekcia2008
Смотрела в юности. Хороший фильм, запомнился.
demasp
Да,грустный
foxe fine
уже классика. прекрасный фильм. считаю, что достоин войти в сотню лучших фильмов.
Зим a
Да, в моей колекции есть)
Julchik987
Никак не посмотрю его, наслышана много о нем
sanyo
Смотрел и пересматривал! Один из лучших фильмов! С праздником Вас! Здоровья и процветания Вам и Вашей семье!
Спасибо. Приятно.
nestoria
Фильм не смотрела, как-то не сложилось, а теперь тоже вряд ли посмотрю - тема оказалась близкой и болезненной, есть знакомые аутисты. Тяжело смотреть на этих людей и не иметь возможности им помочь.
Зим a
Он, по-моему, очень добрый. И светлый.
nestoria
Я от такого еще больше переживаю :) Чем светлее, тем больше меня за душу берет. Уж насколько я в молодости любила Тома Круза и то не стала смотреть, хотя, может быть, все-таки настроюсь :)
Зим a
По-моему, лучшая роль Тома Круза.
1 Валентина
Гляну заинтересовали