Отзыв: Фильм "Человек дождя" (1988) - До мурашек
Достоинства: Сюжет, язык рассказа, актерская работа, музыка, посыл, послевкусие.
После просмотра похожего индийского фильма, я задумалась, сколько же у них общего. Да, "Человек дождя" был первым и пока остается пока вне конкуренции.
Итак, Чарли идет по жизни танцуя. Неожиданные денежные трудности он планирует исправить при помощи наследства, доставшегося от отца. Но какой сюрприз - у него есть старший брат Раймонд и все деньги вот-вот уплывут! Раймонда аутист, поэтому Чарли легко похищает его, надеясь нажиться. Но потом их путешествие становится все больше похожим на семейное.
Этот фильм в моей коллекции. Не скажу, что он самый-самый, но у меня он стоит в одном ряду с такими гигантами, как "Форрест Гамп" и "Игрушка". Не могу назвать ничего, чтобы мне не нравилось. Очень, бесконечно люблю Дастина Хоффмана, он хорош в любой роли. Том Круз никогда особенно мне не нравился, но здесь он отчаянно хорош, снимаю шляпу. Очень понравилась и Валерия Голино, самая яркая ее роль. Сама тематика, как бы я не ворчала, что не люблю спекуляций на тему неизлечимой болезни, но здесь создатели подошли к рассказу максимально трогательно и аккуратно. И в эту историю мне верится, верится, что такие отношения, такие перерождения возможны.
К недостаткам теоретически можно отнести лишь некоторые стереотипы и неспешность рассказа, но меня такие недочеты нисколько не смущают.
В итоге еще одно коллекционное кино. Пять баллов по всем показателям. Обязательно буду пересматривать. Конечно, рекомендую друзьям.
Время использования | 2 часа 13 минут |
Общее впечатление | До мурашек |
Если бы это было так, каждую вторую школу нужно было переквалифицировать в специальную.
И, это реально генетическое заболевание и оно неизлечимо.
Но не так уж часто встречается.
Лично я в своей жизни ни с одним аутистом не была знакома.