Отзыв: Паштет Егорьевская фабрика "Фуа-гра" из птичьей печени запеченный - Сравниваем паштет Фуа-гра премиум с паштетом деревенским из печени.

Достоинства: Вкусный.
Недостатки: Цена.
Всем привет! К масленице мы традиционно печем блины, а к блинам придумываем разные начинки. Вот и мне помимо традиционной красной икры, которую я брала на развес, поскольку не хотелось брать мороженную и развалившуюся икру, купила дороже, но качественную. А еще купила парочку паштетов от Егорьевской фабрики. В магазине была удивлена широким выбором паштетов от этой фирмы. Печеночный паштет я выбрала быстро, а вот паштет из утиной печени заставил меня повозится и внимательно познакомиться с составами утиных паштетов предлагаемыми Егорьевской фабрикой. Да, да паштетов много, а вот составы у них разные. Я, знаете ли, покупая паштет из утиной печени, хочу есть именно паштет из утиной, ну или с добавлением птичий печени, а не покупать паштет из - внимание свинины с добавлением птичий печени, который выдают за паштет из утиной печени. Я считаю, что не честно на паштете с добавлением свинины писать, что он из утиной печени, или это фуа-гра. Ну куда это годится.

Паштет Егорьевская фабрика Фуа-гра из птичьей печени запеченный фото

Внимательно почитав состав паштетов, я остановилась вот на этом. Мне в нем понравилось, что отсутствует свинина, которая лично мне в паштетах не нравится. И там в составе указана и утиная печень, пусть и в купе с куриной. Но утиный вкус хотя бы присутствует. Как-то покупали мы паштеты другой фирмы, в консервных банках, с разными наполнителями, но вот по вкусу все были почему-то одинаковые. Сейчас я понимаю, что во все была добавлена свинина, которая перебивала все другие вкусы. Вот печенкой там и не пахло, хотя было написано, что паштет из печени.

Паштет Егорьевская фабрика Фуа-гра из птичьей печени запеченный фото

Поэтому я внимательно изучила состав и купила то, что я искала. По консистенции этот паштет выглядит вот так - ровный и достаточно однородный слой.

Паштет Егорьевская фабрика Фуа-гра из птичьей печени запеченный фото

Купила также для сравнения и просто паштет из печени деревенский, о нем я сделаю отдельный отзыв.

Паштет Егорьевская фабрика Фуа-гра из птичьей печени запеченный фото

Вот так они выглядят вместе: первый - это утиный паштет, второй - паштет из печени деревенский. То, что различия заметны невооруженным взглядом - меня очень обрадовало.

Паштет Егорьевская фабрика Фуа-гра из птичьей печени запеченный фото

На вкус этот паштет похож на утиный, раньше я брала Рублевский с черносливом, он был очень вкусный, потом в такой расфасовке Рублевский именно утиный как-то перестал производить и он выпал из моего поля зрения, поэтому я ела утиный паштет очень давно. И вот это напомнил мне подзабытый вкус.

Паштет Егорьевская фабрика Фуа-гра из птичьей печени запеченный фото

Паштет этот мне понравился, как и просто печеночный - вкусные паштетики. Жалко, что мало, их всегда хочется больше. Да и блинов тоже со вкусной начинкой тоже всегда немного не хватает. В общем, блины и паштеты пошли в нашей семье на ура. Так что рекомендовать их могу. Только когда будете покупать очередной паштет, смотрите не на его цену, а на его состав, чтобы вместо утиной печени не купить паштет из свинины.

Всем добра и удачных покупок!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Сравниваем паштет Фуа-гра премиум с паштетом деревенским из печени.

GalkaGrap
Я как-то брала егорьевские паштеты - мне они показались жидковатыми и невкусными. Фуа-гру правда, не брали ни разу. Надо попробовать. Исправились ;) ?
yanbelaya
Честно, не помню какие они были раньше, может и правда немного жидковаты. Но неплохие.
GalkaGrap
Надо освежить в памяти :)
Почему бы и нет ;)
Marianik777
Хороший паштет, нравится, фуа-гра не видела еще в продаже, куплю если появится!
yanbelaya
Попробуйте, может и этот паштет Вам понравится :)
Dirina
Вкусный паштет пару раз покупали
Хороший.
Cui Bono
Не встречала у нас, а жаль
Да, жаль.
tatash77
Блины с фуа-гра - для настоящих гурманов!)))) Сама блины со сладким не люблю)
yanbelaya
А я люблю со всем, что можно на блины намазать :)
vadim71
Надо попробовать это дело)
Попробуйте :)
Jasminka
Хороший паштет сейчас действительно большая редкость. У нас такой еще не видела, но присмотрюсь, заинтересовали.
yanbelaya
Вот и я так думаю. Этот нормальный, не лучший, конечно, но пойдет.
Celmaibun
Давно на хороший паштет не попадала!
Да и я тоже.
Кузькин отец
Брал - хороший. Но их Кронберг мне больше по вкусу.
yanbelaya
Надо будет попробовать :)
етмиш беш
Мне в ванночках у них нравятся и в тюбиках паштеты.
yanbelaya
В тюбиках еще не пробовала.
Тэкэра
Такой я ещё не пробовала…
Fleurouge
Возьму себе на заметку, интересно будет попробовать пашет "Фуа-гра")
yanbelaya
Попробуйте. Мне их паштеты нравятся.
Sunturik
Ой, вкусно как! Обязательно куплю!!!
Если любите, то купите )
GGala
А вот такой я еще в продаже не видела
yanbelaya
Мне нравится. Частенько беру именно его,поскольку люблю утиные паштеты.
Raduga-duga33
Хороший производитель! Тоже любим их паштетики)
Вот и я их люблю.
VasAndr
Должно быть вкусный)
yanbelaya
Мне нравится. до сих пор по-немного беру.