Отзыв: Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь (Россия, Нижегородская область) - Четвертый Удел Богоматери, здесь желательно побывать каждому человеку.
Достоинства: Красиво, душевно, хорошая энергетика
Недостатки: Не увидела
Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Отзовик! Сегодня мой отзыв о Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре. Находится он в Нижегородской области, село Дивеево. Территория огромная, ухоженная. Неподалеку от монастыря есть святые источники, некоторые из них мы их тоже посетили. Кременковский, Казанской иконы Божьей матери, святого Пантелеймона Исцелителя, Иверской Божьей матери и матушки Александры. Построены новые купальни, внутри которых святая вода. Вода очень холодная, но при этом никто не простужается после купания.
Если погружаться в воду в молитвой и верой-она дает исцеление. На территории много сувенирных лавок, где мы покупали сухарики в холщовых мешочках и прочие тематические вещи.
Собор Преображения Господня. Во время службы поет женский хор. Голоса дивные.
На территории монастыря приятно гулять, везде чисто и уютно.
Тропа, по которой каждую ночь ходит сама Богородица и ради которой в монастырь едут тысячи паломников. Канавка Святой Богородицы.
В Дивеево есть паломнический центр, но мы жили в Дивееском гостевом доме. Это двухэтажная гостиница, на первом этаже расположена неплохая столовая. Парковка рядом с гостиницей, машина под присмотром. Номера чистые, стандартные. Есть все необходимое, из нашего номера был виден Храм. Чайник на этаже, вода в кулере. Слышимость хорошая, но во время нашего заезда было тихо.
Троицкий Собор, здесь находятся мощи Серафима Соровского. Внутри красота необыкновенная. Народу всегда много, но все ведут себя достойно.
Дивеево место с отличной энергетикой, рекомендую всем побывать там, хотя бы один раз обязательно.
Собор Преображения Господня. Во время службы поет женский хор. Голоса дивные.
На территории монастыря приятно гулять, везде чисто и уютно.
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Нижегородская область |
Район | Дивеевский район |
Город или поселок | Село Дивеево |
Общее впечатление | Четвертый Удел Богоматери, здесь желательно побывать каждому человеку. |