Отзыв: Фильм "Сердце дракона: Возмездие" (2020) - Ну прямо как в сказке.

Достоинства: Мудрая сказка с посылом добра
Недостатки: Не искала
Наконец-то я посмотрела современную, добрую, интересную сказку с моралью, правда не без насилия.
Фильм "Сердце дракона: Возмездие" (2020), от режиссёра Ивана Сильвестрини, производство США. Хронометраж 97 минут.
Русское имя режиссёра похоже определило стержень этого фильма: не смотря на насилие и смерти, сюжет развивался в ауре добра и мудрости мира, что не свойственно для современных американских фильмов. Этот фильм я посмотрела с огромным удовольствием. Фильм даже как-то поднял мне настроение.

С самого начала мне показалось, что будет очень стандартный сюжет, но в итоге получился скорее стандарт качества.
После просмотра я попыталась поискать биографию Ивана Сильвестрини надеясь прочесть, что у него русские корни, а не только имя. Но почему-то кроме фильмографии ничего не увидела. Ну что же посмотрю что-нибудь еще, если останусь довольна, может даже внесу его в список любимых режиссёров.
Советую для семейного просмотра, только помните, что есть сцены боя, мордобоя и убийства, поэту решайте сами, надо ли это смотреть вашим деткам. Я бы посоветовала не менее +14, не моложе, можно даже и постарше. Разврат отсутствует.
Все очень достойно, на мой взгляд. Красивые виды с высоты птичьего полёта. И самое главное: добро победило зло, всем героем хватило хлеба, ну а нам зрелищ и все плохие были наказаны. А это главное. Дети и подростки должны расти с мыслью о том, что добрых людей больше и добро сильнее и мудрее зла.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Ну прямо как в сказке.