Отзыв: Фильм "Американская история Х" (1998) - Фильм произвел сильное впечатление.

Достоинства: Серьезный фильм, оставил сильное впечатление.
Недостатки: Много жестокости.
Фильм смотрела пару лет назад.
Он произвел на меня очень сильное, но неоднозначное впечатление, поэтому и запомнился надолго.

Почему у него такое название? Сочинение с именно таким названием пишет ученик старших классов Дэнни Виньярд по заданию директора школы.

Директор - афроамериканец, видит, что с парнем творится что-то неладное. Учитель истории, еврей по национальности, ознакомил его с последней работой парня, основанной на книге Адольфа Гитлера "Майн кампф".
Оказывается, старший брат Дэнни - Дерек, член неонацистской группировки, для младшего брата он кумир. Почему так произошло?

О судьбе двух братьев смотрите сами, кто заинтересовался.

Предупреждаю сразу, фильм не из легких. Его создателей даже обвиняли за обилие жестоких сцен.
Я обычно против жестоких сцен и насилия в кино, но здесь даже мне кажется, что подобные сцены органично вплетаются в канву сюжета. Они нужны, иначе картина уже не будет производить такого мощного впечатления.
Фильм очень сильный, но неоднозначный. Сюжет так закручен, что не знаешь, к кому как относиться. Но, ведь так и есть в нашей жизни. Четкой грани: хороший-плохой нельзя среди людей просто невозможно провести.

Особенно хочу отметить игру актера Эдварда Нортона в роли Дерека. Вообще-то я не очень люблю этого артиста, но здесь он превзошел сам себя.

Я под большим впечатлением, поэтому рекомендую.
Только хочу предупредить, что картину развлекательной не назовешь, она затрагивает очень серьезные проблемы.
Время использования 2018 г.
Общее впечатление Фильм произвел сильное впечатление.

SargasTrader
Смотрел. Серьёзная картина. Полнейшая правда.
Cordeliers
Заинтересовали. Посмотрю.
Lelia17
А почему Нортон не нравится?
infekcia2008
У него хищная внешность.)
terraroma
В своё время и на меня произвёл впечатление…
kapka
Как? Как можно не любить Нортона? :) Этот фильм является пробелом в моём плейлисте. Хорошо, что напомнили о нём.
infekcia2008
У него хищное лицо, я не люблю таких.
Мой идеал - Пирс Броснан.)
baza578
Пирс Броснан просто красавец))))
Chibupelka
Надо же. Я пропустила годный фильм. Посмотрю.
А11Р12Е14
Норм фильм. Лучший из тематики
NJam
Ещё лет 15 назад смотрел. Интересный фильм, согласен.
NilovaIrina
Смотрела несколько раз, очень нравится. Считаю, что данную картину (а так же "Реквием по мечте") необходимо показывать старшеклассникам и устраивать обсуждения увиденного, для лучшего усвоения.
Dumgorn
Отличный фильм, один из моих любимых
markDAstamp
видел.запомнилось кино.
и это теперь -именно подобное--у нас норма
Vorobyevalidiya9
Не видела этот фильм, надо посмотреть.
СвиНтус
Добавила в закладки!

С праздником вас!
Спасибо, и вас тоже!)
Псевдоним 2
Меня тоже фильм впечатлил, но как-то неприятно.
infekcia2008
Да, приятного в этой теме нет вообще.)
galnilmax
Хороший фильм
Олькинс
Крутейший фильм во всех отношениях
Nightmare163
Да, прекрасный и очень сильный фильм. Особенно в части актерской игры. Правда, концовка немного внезапная, как мне показалось, и кульминационная сцена в тюремной душевой смотрится значительно сильнее. Но, в любом случае, вещь культовая…

С праздником вас, Юлия! Счастья, благополучия и здоровья.
Большое спасибо!
margosha62
хороший фильм
Nikoleta
Я вроде бы не смотрела такой фильм.
IvkaKrasiy
Интерестное описание
prohojy
Сильная картина.
cherry-вишня
помню смотрела
жутковато
markDAstamp
стоящее кино.и актуально уже не только для сша.