Отзыв: Тонзиллэктомия или удаление миндалин - Мучительно
Достоинства: Нужно больше времени
Недостатки: Боль
Постоянные ангины, антибиотики, потом осложнение на почки, это и стало толчком для удаления миндалин. Начиталась здесь историй, вроде как более-менее боевой настрой был, пока не зашла в операционную, расплакалась, как маленькая девочка, началась какая-то дикая истерика, хотя перед этим обкололи успокоительным.
В общем посадили на стул, обвязали платками как матрёшку, привязали руки, пшик лидокаином и несколько уколов в правую гланду, ощущения немного странные, как будто бы что-то большое застряло во рту и не можешь проглотить слюню(это только кажется) пару минут ждём и можно резать. Скажу честно, что если бы мне дали возможность вернуть время назад - я бы никогда не села на этот стул ( Планировали за 30-40 мин вырезать две гланды, но только одну резали больше часа, я сидела вся в слезах, соплях и казалось, что ещё немного и я умру. Гланды оказались настолько плохие, что первую вытягивали по кусочкам, а вторую даже не взял обезбол, все в спайках и рубцах. Первый день нельзя говорить, кушать, можно через пару часов выпить немного воды, кровь постоянно, постоянно сплевывала, два раза прижигали током, к вечеру немного успокоилось. Сейчас третий день, отпустили домой на выходные, получилось немного покушать пюрешки, КИСЕЛЬ это просто сейчас самая вкусная еда для меня, не так больно пьется как вода, уколы и таблетки обезбол не помогают, потому остаётся терпеть и чаще сплевывать. Лор сказала, что такая ситуация у неё первый раз за всю ее практику и что гланды у меня хуже чем у бабуль, вот так вот и лежу с одной гландой и не представляю как через месяц заставить себя пойти удалить вторую
Год пользования услугами | 2020 |
Общее впечатление | Мучительно |