Отзыв: Фильм "Шазам" (2019) - Супергерой для детей

Достоинства: подходит для семейного просмотра
Недостатки: не лучший представитель жанра, на один раз
Я не являюсь фанаткой супергеройского кино, которое сегодня штампуют с невероятной скоростью. И никогда не читала комиксов, подаривших миру этих самых супергероев. Но "Шазам!" решила посмотреть, чтобы быть осведомленной к выходу второй части (не за горами). Узнав про комедийную составляющую картины, призвала к просмотру детей.

О чем история?

Шестерка супергеров в дурацких костюмах сходят со страниц комиксов и появляются на экранах. Увидим мы их лишь в финале, а на протяжении полутора часов хронометража будем наблюдать за становлением главного из них - Капитана Марвела, или Капитана Америки, или Шазама.

Мешанина из фэнтези и фантастики (монах вроде Мерлина и отважные супермены и супервумены), семейные ценности, подростковые отношения, злодеи разных мастей (демоны и "летающий дядька") - все это вы увидите в фильме.

Комедийная составляющая в "Шазаме" действительно имеется, и это прекрасно. Кино рекомендую для семейного просмотра (детям понятно, шутки для них, клишированные злодеи, да и герой мальчишка). Пожалуй, не многие современные боевики про супергероев могут этим похвастаться.
Общее впечатление Супергерой для детей