Отзыв: Документальный мини-сериал "Фармацевт" (2020) - Крестовый поход аптекаря

Достоинства: Качественные детальные съемки, документалка от Netflix
Недостатки: Тяжелая семейная трагедия, смотреть непросто
Все же иногда внимательнее надо читать аннотацию к фильмам, книгам, сериалам и т. д. Взявшись за просмотр оригинального документального сериала Netflix, не ожидала, что окажусь настолько погруженной в семейную трагедию...

Фармацевт Дэн Шнайдер - сейчас уже немолодой человек и именно он станет главным героем сюжета этого мини-сериала. Сам он говорит, что эта история довольно безумна, но в конце 90-х годов прошедшего столетия подобное, я почти уверена, было не редкостью среди подростков. А вот что беспрецедентно на тот момент - это да.

Сын этого достойного человека, молодой привлекательный парень по имени Дэнни, был убит в 1999 г. в "черном" районе, куда даже полицейские просто так не суются, а только во всеоружии и исключительно по необходимости. Причина убийства очевидна и так или иначе связана с крэком. Белый парень убит, никто ничего не видел и не знает, полиция уверена, что убийцу не найти. Что остается убитому горем отцу? Искать справедливости самому.

Меня хватило на первую часть этого мини-сериала. Невозможно слушать надрывные, идущие из глубины души аудиозаписи матери убитого сына, такое безутешное горе всего семейства. У его отца в настоящий момент хранится несколько коробок этих старых магнитофонных кассет, на которые он записывал встречи с полицейскими свидетелями, собственные мысли.

Сначала такой подход кажется диковатым, но, возможно, в последствии все эти записи сыграют свою роль, ведь фармацевт, исходя из собственного расследования гибели своего сына, начнет полномасштабную компанию против продажи сильнодействующих лекарств по все Америке. По своей сути сериал напомнил художественный фильм с Марком Руффало "Темные воды" (2019): так же началось все с частного и перешло к глобальной американской проблеме.

Документальный сериал "Фармацевт", конечно очень профессионально снят. 20 лет ведь прошло с того трагического вечера, но вот найдены и свидетели, и хроники тщательно подобраны. Много роликов из семейного архива Шнайдеров, сохраненных отцом убитого парня аудиозаписей, фото и газетных вырезок, художественная реконструкция происходящего помогает воссоздать происшедшее. Эпидемия крэка тогда только начиналась, и какие глобальные масштабы принял наркооборот в настоящее время.

Тема актуальна, конечно, и не только для этого семейства. Поэтому кто заинтересован в таком просмотре - 4 серии, примерно по часу каждая, общим хронометражом на 3 с лишним часа. Досматривать не стала, тяжело, но искренне надеюсь, что у этого человека все получилось - и убийцу сына нашел, и другие убийства других детей на почве наркотиков хотя бы в какой-то степени предотвратил.

Оценка высокая, но рекомендаций не будет.
Общее впечатление Крестовый поход аптекаря

Agrat
Вы находите очень интересные фильмы и сериалы. Спасибо.
Павлуша-63
Итог интересный, решай мол сам!