Отзыв: Книга "Атомка" - Франк Тилье - Скучновато и неубедительно.
Достоинства: любимые герои снова в деле
Недостатки: скучноват сюжет
Если говорить кратко, то книга разочаровала. От Тилье я жду увлекательного сюжета, изощренных преступников и чудовищных преступлений. В каждой книге примерно так и происходит, но в этот раз что-то пошло не так.
Да, опыты над детьми это ужасно и пугающе, но в предыдущей книге серии уже нечто похожее было. Чернобыль ... эту тему можно до бесконечности поднимать. Я родилась недалеко от этого места и да, отголоски Чернобыля постоянно слышала на протяжении всей своей жизни. Поэтому в "Атомке" Чернобыль меня не испугал, не заинтересовал и вообще воспринималось все как фантастика.
Наверное автор и сам понял, что получилось как-то скучновато, поэтому добавил еще и последователя "Красного Ангела", чтобы Шарко жизнь медом не казалась и все не было слишком легко и просто. Но опять же получилось все как-то неубедительно.
"Такие всегда ловятся на мелочах, типа телефонного звонка" -- угу, читатели дружно съели то, как раскрылась личность подражателя "Красного Ангела". Всю книгу продумывал ходы наперед, разыгрывал шахматную партию и так нелепо спалился. Даже голову ломать особо не пришлось.
В общем в этот раз как-то не очень, на троечку получилась книга.
В общем в этот раз как-то не очень, на троечку получилась книга.
Общее впечатление | Скучновато и неубедительно. |