Отзыв: Экскурсия в собор Парижской Богоматери (Франция, Париж) - Грустный визит к Нотр-Даму после пожара в Париже
Достоинства: Символ Парижа, посещение которого следует отложить до ресторации
Недостатки: Вход в Собор закрыт
Париж впервые я посетила 12 лет назад. И в первый же день отправилась к Нотр Даму. Для меня это была главная достопримечательность города, воспетая Гюго и знакомая с детства. Был прелестный весенний день и Собор выглядел потрясающее. Я поднялась на крышу и глядя на колокола и горгулий, живо представляла себе события многовековой давности. Виды были потрясающие, Париж лежал как на ладоне, передо мной, во всей своей красоте.
Прошло несколько лет и я опять побывала в Париже и посетила Нотр-Дам. Гуляя вокруг него я поражалась, насколько он разный и особенный.
Ужасный пожар, который произошел в Соборе я увидела по телевизору, и не скрою, плакала вместе с людьми стоящими вокруг.
Приехав в Париж сейчас, я думала, что обязательно пойду а Собору. Собор закрыт и впечатления от увиденного были тягостными. Еще и тяжелое серое небо, добавило грусти. Очень не хочу, чтобы Нотр-Дам остался в моей памяти таким. Надеюсь, реставрация пройдёт быстро и он вернётся к нам влившейся своей красе.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Грустный визит к Нотр-Даму после пожара в Париже |