Отзыв: Сериал "Видоизмененный углерод" (2018) - "Героев нужно беречь, они могут стать королями"

Достоинства: постановка, спецэффекты, поединки
Недостатки: отсутствие Юэля Киннамана
Доброго времени суток, дорогие читатели и посетители Отзовика!

Трусливым королям всегда нужна охрана, поэтому им никак не обойтись без войска. Но как быть, если ты не простой солдат? Один из персонажей второго сезона сериала "Видоизмененный углерод" (2020) говорит, что героев нужно оберегать, ибо они легко могут стать королями.

Именно поэтому все так стараются стереть с лица Земли образца XXVII века последнего "посланника". История воина с японским именем и чешской фамилией, Такеши Ковача, продолжается. И бессмертному солдату предстоит не только расследовать очередное "убийство оболочки", избежав жестокой охоты на себя, но и найти свою любимую. Так что Бог компьютерных технологий ему в помощь, ну и преданный "стек"-голограмма тоже.

Мне очень понравился прежний исполнитель роли этого персонажа - шведский актер Юэль Киннаман. Во втором сезоне Ковача играет негритянский парень Энтони Маки. Играет неплохо, в принципе, также, как и все актеры в этом сериале.

Постановка сносная, наполнена спецэффектами и частыми сценами поединков. Не скажу, что в фильме имеется слишком много кровавых и других неприятных мозгу эпизодов, но они есть.

Сцена казни-поединка в "Круге" просто восхитительна!

Кому понравится такое страшное и одновременно неизбежное будущее? Все смешалось в отрезках времени, для нас еще не наступивших, где намертво укоренилась безграничная толерантность. Да, они любят, кого хотят, вселяются в кого хотят, гены человека скрещиваются со звериными, ну а внутренний мир покупается и продается на "Рынке душ".

Сегодня я размышляла над тем, что... вот заставь меня смотреть какую-нибудь любовную мелодраму, и я буду ныть, скучать и засыпать под нее. Но семь часов этого фантастического боевика, состоящего из восьми эпизодов, я легко осилила за один присест.

Любителям киберпанка зайдет однозначно, остальным кинозрителям - вряд ли.

P.s. Бедняги-японцы планируют 19 марта 2020 года выпустить в прокат аниме-сериал с одноименным названием. Ну... очень вовремя, ребята. Даже не знаю, смешно мне или грустно по этому поводу.
Общее впечатление "Героев нужно беречь, они могут стать королями"

СвиНтус
Все понятно, но даже не знаю хочется ли смотреть…
KoshkaSima
Смотрели первую часть -понравилось - зачем было менять главного героя?
tigrushka62
Спойлерить не буду, но он там не в одном теле фигурирует…
Серафима448
Люблю такие сериалы:) Уже посмотрела этот сезон и он меня не разочаровал!!! Тоже практически в один присест его осилила:))
tigrushka62
Упс… А отзыв? Интересно ведь.
ЕФБ
в планах) доберусь)
Marina-1911
Посмотрю
RaniN
Надо посмотреть, в закладки, с праздником!
tigrushka62
Спасибо большое, взаимно, поздравляю с нашим женским днем!!!