Отзыв: Чайник Bork K503 - Надежный чайник с интересным дизайном и возможностью кипятить до разных температур...

Достоинства: Стеклянная колба, подсветка кнопок, возможность заваривания внутри чайника, звуковая сигнализация после закипания.
Недостатки: Маленький объем, короткий шнур.
Здравствуйте всем, читателям сайта отзовик!

Сегодня героем моего отзыва станет чайник фирмы Bork модель K503.

Эту чудо технику подарили моей жене на день рождения.

Чайник Bork K503 фото

И поверьте мы с ней были очень довольны такому интересному подарку, а когда узнали все возможности этого агрегата то еще больше обрадовались. У него есть интересная возможность кипятить воду в чайнике до определенным температур. Ведь ни для никого не секрет, что разные виды чая нужно заваривать при разной температуре, дабы полноценно раскрыть их вкусовые качества. Зеленый при 75 гр. цельсия, молочный улун при 90 гр. и т. д., так вот этот чайник дает такую возможность, чему мы были несказанно рады. Он может до 5 разных температур воду кипятить.

Чайник Bork K503 фото

Так как это подарок, то цену у дарителя спрашивать не стали это было банально не этично, но в магазине приценились. А узнав были шокированы чайник со скидкой стоил шесть тысяч. Чайник работает у нас без претензий к нему, уже лет пять и я не припомню, чтобы хоть один чайник у нас столько проработал. Два года не больше, и в магазин за новым. То у крышки крепеж ломался, то подтекать начинали, либо корпус расслаивался. А этот и ломаться не хочет. В комплекте с ним идет специальная колба для заваривания чая прямо в нем. Интересная опция не правда ли. Хотя честно говоря мы редко ей пользуемся. В основном завариваем в специальном чайничке.

Чайник Bork K503 фото

Не скажу, что чайник мощный 1200-1400 ВТ. Закипает он за пять минут, при полностью налитом стеклянном сосуде. Мы не спешим, закипит он нас сам позовет...

Чайник Bork K503 фото

Объем правда небольшой 1200 мл, но нам хватает у нас кружки по 300 гр. объемом, вчетвером пьем, как раз всем хватает. Кнопки подсвечиваются синим и красным цветом, что позволяет ночью нам их хорошо видеть и включать чайник, не включая света, если он еще полностью не отключился.
После закипания он срабатывает звуковым, негромким сигналом пять раз, приглашая нас всех пить чай на кухню.
Есть очень нужная функция подогрева через 10 минут после закипания, она срабатывет дважды, кто был занят приходит на кухню, вот здорово, а чайник уже опять горячий, конечно это не экономит нам электроэнергию, зато помогает при нашей забывчивости.
Но после тридцати минут умная электроника выключает чайник начиная экономить нам электричество, предупредив нас об этом несколькими короткими сигналами, но чаще мы сами выключаем его. Шнур 60-70 см. По длине нам хватает, чайник стоит на столе, неподалеку у розетки.
Ручка не нагревается после закипания, удобна при обхвате, из рук ни разу не вываливался и никого не обжигал.

Чайник Bork K503 фото

Для налива воды, снимается крышка с поворотом вбок. Крышка хорошо уплотнена, никогда не вываливалась, старые чайники электрические этим грешили. А про старинные у которых крышка просто вставлялась сверху я вообще, даже и вспоминать не хочу.
Всем рекомендую чайники этой фирмы, сейчас и другие модели у них есть. Фирма немецкая, но собран он был в Китае, претензий к нему нет.
Никогда бы не подумали, что в чайнике может быть столько удобных заморочек.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Надежный чайник с интересным дизайном и возможностью кипятить до разных температур...

babochka123
Интересный чайник, первый раз вижу подставку с таким ассортиментом температуры, моя любимая это 95 градусов)
Angarsk1975
Любите молочный улун, приятный чай с лёгким, призрачным оттенком молока! Вам тут поддержка от многих поступит!
С Надвигающимся Женским Днём Вас!
babochka123
Спасибо за поздравление! Молочный улун я пить не смогу, он же с молоком, а молоко я не пью от слова вообще))
Cui Bono
Такой классный чайник и стильный к тому же
Anna Aks
удобно с температурой придумано
StasArk
К продукции Bork отношусь позитивно-серьёзно. Две вещи похвалил на Отзовике :)
Angarsk1975
Про всю продукцию не скажу, но чайник отменный.
Mrs Grey
очень удобный вариант
Losnika777
Замечательный чайник! Столько интересных функций,особенно понравилось про подогрев. Для меня очень актуально
Angarsk1975
Будет на, что менять старый чайник. Только вот объем маловат.
Romasina
У моего чайника крышка оторвалась, буду менять как раз)
Angarsk1975
Есть новые интересные модели этой фирмы…
Velana
Очень симпатичный чайник, ничего лишнего. Нужная вещь.
Только слегка дороговат!
Вредный тип
Какой замысловатый он у Вас:)
Захотелось креативу!