Отзыв: Мультиварка Redmond RMC-02 - Мне понравилось готовить в мультиварке.

Достоинства: Быстрота и простота приготовления, пища не пригорает, еда более диетическая.
Недостатки: Не всё может понравиться по вкусу.
Мы уже давно думаем : купить нам мультиварку или нет ?
И вот недавно знакомые предложили нам на несколько дней взять мультиварку у них и протестировать. А что, идея мне понравилась.

Мои главные сомнения были в том, понравится или нет вкус блюд из мультиварки мне и моим домочадцам, ну и понять хотелось, насколько мультиварка экономит время.

Вот такая мультиварка временно поселилась на моей кухне, и мне нужно было за неделю приготовить в ней всё то, что я обычно готовлю на привычной мне плите.

Мультиварка Redmond RMC-02 фото

Эта модель предназначена для приготовления очень скромного объема пищи. Сама мультиварка маленькая, чаша вместимостью 1.6 литров.

Для переноски мультиварки есть ручка. По весу могу сказать, что эту модель запросто можно перемещать по кухне с места на место, она легкая.

Мультиварка Redmond RMC-02 фото

Крышка открывается под прямым углом. Крышка, кстати, здесь не съемная.

Мультиварка Redmond RMC-02 фото

А вот и сама чаша. На внутренней стороне есть деления для удобства .

Мультиварка Redmond RMC-02 фото

Шнур нормальной длины. И еще мне понравилось то, что на шнуре есть выключатель.

Мультиварка Redmond RMC-02 фото

На крышке сверху расположена кнопка открывания. Кнопка податливая, а еще я могу отметить, что крышка открывается плавно, не резко.

Мультиварка Redmond RMC-02 фото

И здесь же расположен клапан, через который во время приготовления выходит пар. Клапан снимается, но я не поняла, зачем это нужно. Поняла лишь то, что паром запросто можно обжечься.

Мультиварка Redmond RMC-02 фото

В комплекте нам дали еще инструкцию и книгу рецептов.

Мультиварка Redmond RMC-02 фото

В общем, инструкцию я изучила, с рецептами тоже ознакомилась.

Мультиварка Redmond RMC-02 фото

И приступила к приготовлению еды.
Я решила начать с каши, именно их все мои знакомые хвалят в первую очередь.
Я старалась действовать строго по рецепту.

Мультиварка Redmond RMC-02 фото

Включила мультиварку на программу " молочная каша ". Таймер показывает время готовки, отсчет времени идет от 40 минут до 0.

Мультиварка Redmond RMC-02 фото

Начался процесс приготовления. Работает мультиварка бесшумно. Минут через 20 в кухне запахло кашей.

Мы ждали окончания процесса, как дети малые. И вот наша каша готова.
Крышку мы открывали осторожно, боялись, что она резко отскочит ( именно так у многих моделей ).
У этой мультиварки крышка плавно отвалилась наверх, но паром могло бы обжечь. Поэтому, открывать всё же надо осторожно.

Что я вижу внутри ?
Во-первых, молоко не убежало выше чаши. Видно границу в два см до верха, куда оно дошло, когда закипало. Верх чаши, именно эти два см, я смазывала растительным маслом, как меня научили.

Мультиварка Redmond RMC-02 фото

Ну что ж, первое впечатление - круто ! Каша сварилась сама и молоко не убежало, и ничего не подгорело.

Сама каша у меня вышла немного жидкой. Это я крупу отмерила неправильно, тут надо просто привыкнуть.

Чаша у нас без ручек. Доставать пришлось вот так, но вроде справились нормально.

Пробуем на вкус.

Каша как каша. Хотя, крупа разварилась очень даже хорошо.

Мультиварка Redmond RMC-02 фото

Скажу сразу, что мои следующие эксперименты вышли гораздо лучше, главное правило здесь - отмерять продукты строго по рецепту.

В общем, покушали мы и пришло время отмывать мультиварку. У нас заляпана крышка и немного молока попало на корпус.

Мультиварка Redmond RMC-02 фото

Крышка не снимается, мыла я прямо на весу - никаких проблем, главное делать это сразу.

Следующее блюдо - плов.

Мультиварка Redmond RMC-02 фото

Я тоже старалась следовать рецепту, но мясо взяла всё-таки курицу, а не свинину.

Мультиварка Redmond RMC-02 фото

Для плова время приготовления другое - час.

Мультиварка Redmond RMC-02 фото

Что меня удивило, так это полное отсутствие запаха во время приготовления.
Мультиварка работает бесшумно, едой не пахнет. А там вообще что-нибудь происходит ?

Вот таким я увидела плов спустя положенное время.

Мультиварка Redmond RMC-02 фото

Это не плов, и даже пловом не пахнет. Перемешала - ну просто рис с мясом.

Мультиварка Redmond RMC-02 фото

Я не то, чтобы разочарована. Я прекрасно понимаю, что в плове самые важные нотки дает масло и обжаренные на нем лук, морковь и мясо. В этом блюде лук получился вареным и вкус вареного лука испортил всё остальное.

Мультиварка Redmond RMC-02 фото

В тот момент я понимала, что в мультиварке готовить не хочу, нам не вкусно.

Однако, в планах было испечь шарлотку.

Мультиварка Redmond RMC-02 фото

С шарлоткой тоже что-то пошло не так.
Через положенные 40 минут я открыла крышку и увидела очень бледный пирог. Проткнула тесто - не пропеклось. Я допускаю, что яблоко было слишком кислым, поэтому и проблема.
Поставила еще на 10 минут.

Мультиварка Redmond RMC-02 фото

Верхняя корочка подрумянилась, тесто готово.

Достать шарлотку из чаши можно только одним способом - опрокинуть на тарелку. Так что мой пирог оказался перевернутым с ног на голову.

Мультиварка Redmond RMC-02 фото

Внутри, однако, пропеклось на троечку. Да и тесто не поднялось как надо, вышло слегка резиновым на вкус.

Тоже съели.

Мультиварка Redmond RMC-02 фото

Но разочарование уже было явным.

Осталось мне лишь супчик приготовить.

Мультиварка Redmond RMC-02 фото

А вот тут я резко изменила свой негатив на позитив.
Гороховый суп вышел очень даже вкусным. И ароматным.
А копчености в нем заиграли таким привкусом, которого я никогда не пробовала при обычном способе приготовления .

Мультиварка Redmond RMC-02 фото

В общем, этот суп полностью изменил моё отношение к еде из мультиварке.
И мы оба с мужем приняли решение именно в момент поедания этого супа.

Кстати, приготовив несколько блюд я отметила, что крышка в принципе остается чистой.
На ней лишь пар, который вытирается без проблем. И так у всех блюд, кроме молочных каш.

Мультиварка Redmond RMC-02 фото

За несколько дней я освоилась. Я поняла, что следовать рецептам не так уж и обязательно, можно готовить и свои привычные блюда и вот ради эксперимента я сварила вегетарианский борщ.

Мультиварка Redmond RMC-02 фото

Здесь у меня уже проснулся интерес : как поведут себя продукты в мультиварке, в частности, как свекла сохранит свой цвет?
Уксус я добавлять не рискнула ( пока не рискнула).

Мультиварка Redmond RMC-02 фото

Цвет борща, как говорится, бывает и лучше. Ну и сказать, что вся свекла выварилась, я не могу.

Мультиварка Redmond RMC-02 фото

Этот борщ, который я готовила по-своему, оказался таким же, как всегда у меня получается.

Мультиварка Redmond RMC-02 фото

Вот так мне повезло и я смогла познакомиться с мультиваркой еще до покупки.

Решение принято, мультиварку мы купим. Правда, другую модель.

Почему я не куплю именно эту мультиварку ?

Эта модель выдает очень маленький объем готовой еды, нам нужно побольше. Напомню, что чаша здесь всего 1.6 литров.
И вообще эта модель заявлена как мультиварка для детского питания.
Здесь даже рецептов для малышей больше, чем для всей семьи.

Мультиварка Redmond RMC-02 фото

Я не буду вдаваться в технические подробности, информации много и в инструкции и на коробке.

Мультиварка Redmond RMC-02 фото

Мне осталось лишь обозначить плюсы и минусы мультиварки, начну я с того, что мне понравилось.

- мультиварка простая в эксплуатации, я освоилась с первого раза.
- не нужно самой стоять у плиты и помешивать кашу
- ничего не пригорает
- легко моется
- компактная, не занимает много места ( эта модель)
- пища получается менее жирной или вообще без применения масла, что гораздо полезнее.
- работает без звука и без запаха.
- есть подставка для приготовления на пару.
- после окончания приготовления автоматически мультиварка переходит в режим подогрева еды.

Из минусов могу отметить то, что не все блюда из мультиварки понравились мне по вкусу, не хватает хрустящей корочки.

На этом я заканчиваю, пора мне на поиски мультиварки для себя.

И куплю я мультиварку однозначно от бренда Redmond.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Мне понравилось готовить в мультиварке.

Павлуша-63
Отличное многофункциональное изделие, помощник хозяйке.
Митрофановна
Теперь я в этом убедилась.
Vera-Don
Я тоже до сих пор в раздумьях - нужна ли мне мультиварка…
Митрофановна
Я люблю готовить, смущало именно то, что здесь не будет полета фантазии . Однако, это очень удобно, поэтому я куплю.
black-cat-spb
Шикарный современный агрегат. Моей уж много лет, покрытие уже не то. Вот думаю, раздобыть новую чашу или просто купить мультю?
Митрофановна
Чашки продают, мы уже изучили этот вопрос. Я бы чашку заменила, если всё остальное устраивает.
black-cat-spb
Отлично, спасибо за информацию!
Virinag
Это совсем малютка, с семьёй из 4 человек можно остаться голодным)))
У меня тоже Редмонд, но большая и в книге с рецептами для приготовления плова рекомендовано лук, морковь и мясо предварительно обжарить в режиме "Жарка", поэтому плов имеет обычный вкус плова, а не просто вареной каши. И это любимое блюдо в нашей семье, приготовленное в мультиварке, соперничает только с бисквитом)))
Митрофановна
Вот и я слышала про режим " жарка". В той, которую я буду покупать этот вопрос надо бы не забыть уточнить. Спасибо.
Virinag
Мне не очень удобно пользоваться этим режимом в мультиварке. Во-первых, этот режим так долго разогревает чашу, что я успеваю за время нагрева обжарить все на сковородке и экономии времени не получается; а во-вторых, обжаривать на сковороде удобнее, чем на дне 5-литровой чаши.
Митрофановна
Совет мне пригодится, спасибо.
Dastine
А ещё обязательно обратите внимание, чтобы была функция мультиповар. Благодаря ей, можно менять параметры во время приготовления. То есть, не просто поставить суп и нажать на кнопку, а выбрать допустим варка, но изменить параметры время или температура. Для многих блюд это пригодится.
Митрофановна
Кстати, забыла написать. У этой модели есть такая функция. Она и правда нужна.
Dastine
Согласен. С ней проще готовить.
fatchenko
Нужна вещь
Согласна на все сто.
fegehe
Дочь купила недавно, очень довольна.
Митрофановна
Мои знакомые тоже довольны. Хотя, знаю многих, у кого без дела стоит.
Nataly8april
У нас мультиварка пылится на полке, не пользуемся.
Митрофановна
Я этого и боюсь. Но думаю, что буду пользоваться.
Dastine
Не бойтесь, пользоваться будете, если правильно модель сможете выбрать. Если жарки не будет, то вместо плова, всегда будет каша. А есть ещё и со скороваркой, то есть под давлением, там ещё прикольнее. Главное правильно выбрать.
Митрофановна
Скороварку я боюсь, поэтому будем выбирать без этой функции.
Dastine
У меня тоже не было, но пишут, что ещё лучше
Swetlayya
Скороварка-это супер. У меня уже 8 лет, тоже рэдмонд и к ней в подарок шла малютка о которой ваш отзыв, но модель постарше. Беленькая и дисплей на крышке. Для меня наличие 2 таких мультиварок-идеально на кухне. Они по функционалу дополняют друг-друга. Смотрю, что очень много вопросов по мультиваркам еще, напишу тогда сравнительный пост об обычной мультиварке и скороварке.
Митрофановна
Пишите, интересно Ваше мнение.
Sergei Yrievich
Мы тоже готовим все и очень довольны )
ElenVe
Отлично для пп!
mie2006
плов хорош! И все остальное. Но особенно цветочки рядом)
С 8-м марта!
Митрофановна
Плов именно этот не понравился. А за поздравление спасибо.
Lenkabro
Хорошая мультиварка.
galigalija
Плов отличный получается в духовке. И каши тоже. Стоит у меня мультиварка без дела ;) немногое из того, что готовлю только в ней: горошницу, перловку и фасоль - все в режиме варки фасоли
Митрофановна
Плов - одно из моих коронных блюд. Я вообще готовить люблю. Думаю, что для мультиварки у меня со временем свои фирменные рецептики появятся.
olgasmir
я без мультиварки вообще не могу теперь )) как без рук!
Митрофановна
Если детки маленькие, то мультиварка очень выручит.
Dastine
Мультю надо брать литров на 5, не меньше. Проще не доливать, чем потом гости придут, а 1,6 разве что для детей и подойдёт.
Swetlayya
Для детского питания, стерилизации молока, расстаивания теста и йогурта.
Dastine
А для всего остального брать ещё одну?
Swetlayya
У меня она шла в подарок к большой. Так что теперь не знаю что и сказать. Если бы пришлось еще раз купить, пока думаю, что снова купила бы две. Возможно, когда дети вырастут отпадет такая необходимость.
Dastine
Ну, если в подарок к большой, тогда вопросов нет… Мы с чашами намучались, вообще от них отказались. Хотя дети тоже есть, и не один и не два, и не три :)
Йогурт и не из мультиварки получается без проблем, головное закваску хорошую использовать. Что такое расставание теста, к своему великому стыду не знаю, но когда мультя была, в ней этого точно не делали. Молоко не стерилизовали, не знаю, детское питание в ней тоже не готовили… А сейчас вообще без неё, тоже все здорово. Хотя за последние 10 лет, 3 было.
Swetlayya
Йогурт типа греческого, несладкий да, и без нее делаю, а вот сладкий с фруктами и высокой жирности, типа эрманн 6,5 жирности, делаю в маленькой. Еше в маленькой шикарная панакотта получается по рецепту из их книжки.
Dastine
Для йогурта есть много йогурт ниц, которые работают без электричества, за счёт кипятка (горячей воды). Получается очень вкусно. Панакотта не знаю что такое. Главное, берегите чашу, либо меняйте её почаще.
Swetlayya
За 8 лет еще ни одна не испортилась. В посудомойке не мою, абразивами не чищу.
Dastine
Тогда Вы счастливый человек. Чаша как правило, за полгода приходит в негодность. У Вас она вообще однотонной осталась? Вообще не поменялся цвет на дне?
Абращивами тоже не чистили, в посудомойка не мыли.
Swetlayya
Нет, не поменяли и не облезли. Пойду отзыв ваять и фоток наделаю тогда.
Dastine
Спасибо. Меня интересует именно чаша внутри. Все остальное одинаковое у всех. Но чаши прям печалька. Очень тонкое покрытие.
Спасибо, гляну сейчас
Swetlayya
А йогурт вы сладкий и жирный делаете или греческий?
Dastine
Жирность не замерял ни разу, врать не буду, даже не знаю, как это сделать. Но йогурты чаще всего сладкие. Но они на закваске. В смысле не просто, молоко, и простокваша. А молоко и закваска специальная, с бифидо и лактобактериями.
klubnichka15
Незаменимая вещь
Юлия Костина
Как хорошо, что есть такие друзья!. У меня очень похожая стоит на полочке. Покупала, чтобы брать с собой на турбазу, готовить на двоих. А теперь просто стоит. Но ваши эксперименты вдохновили. Нужно снимать ).
Митрофановна
Доставайте, пусть работает. А вдруг понравится ?
милана75
У нас на двоих пяти литровая чаша. А 1,6 - очень не удобно. В большой чаше и ручки нужны.
В моей выпечка получается хорошо. А плов - одно из лучших блюд именно в мультиварке. Овощи обязательно полуобжариваю на мультиповаре.
А вообще, к данному агрегату надо приспособиться. У каждой модели свои "тараканы".
Митрофановна
Чаша 1.6 я думаю идеальна для детского питания. А для себя будем брать 4 или 5 литров. Ну и приспосабливаться, привыкать к ней тоже придется.
natali barasch
Если все-таки решитесь на покупку, советую брать скороварку. Очень классная штука, очень быстро готовит.
Только у всех мультиварок чаша - слабое место, пластиковыми ложкой и лопаткой из комплекта можно ее очень быстро привести в негодность, поэтому лучше обзавестись силиконовыми
Митрофановна
Про силиконовые приспособы согласна, а скороварку я боюсь. Пусть лучше медленно, но верно
Swetlayya
Согласна, пользуюсь силиконовыми уже 8 лет. Чаши живы.
Ксения 1989
Мне плов из мультиварки тоже не нравится, какой-то пресный он у меня получается, нет такого насыщенного вкуса. А вот бисквит и шарлотку только в мультиварке готовлю, вкуснее, чем в духовке и поднимается намного лучше. Ещё часто в мультиварке на пару готовлю. У нас "Поларис".
Митрофановна
Некоторые блюда и мне показались пресными и скучными. Но это потому, что я пока не освоилась
Вера Высотская
А чем эта штука лучше глубокой сковородки или кострюли? Каша не убегает? Тогда это плюс для очень ленивых.
А плов вобще готовится по-другому. В мультиварке это просто рисовая каша с мясом.
У менябыла мультиварка. Сначала она сплыла на дачу, потом на сайт бесплатных объявлений по поводу продажи)))
Митрофановна
Лучше только тем, что не нужно полчаса стоять у плиты и мешать кашу.
Raccoon80
А сколько порций выходит из чаши 1,6? Интересуюсь данным гаджетом)
Митрофановна
Супа 3 порции для взрослых.Шарлотка поделилась на куска. На раз, в общем.
Swetlayya
Бульона хватает на суп на 4 порции. Если полностью суп делать , то 2-4. Детское питание на 6 баночек по 170 гр.
Allabab
Готовим только в мультиварке, причем муж)
Митрофановна
У меня муж вообще не готовит, кухня вся моя.
Svetikovnamilk
Удобно. Пользуюсь иногда, а вот дочери не нравится. Она у меня любит готовить и говорит, что только приготовленное руками и с любовью - по настоящему вкусно))).
Митрофановна
Скорее всего, присоединюсь к Вашей дочери. Но ради экономии времени мультиварка может быть на кухне.
Swetlayya
Это пока у нее есть море времени, желание и нет детей…
Svetikovnamilk
Возможно))
Raccoon80
Даа, получается на раз на среднестатистическую семью из двух взрослых и одного ребенка. Впрок не наготовить… Значит, надо рассматривать как минимум 3л.
Митрофановна
Советуют брать объем 5 литров. Я так же думаю.
Эдуард22
Пользуемся аналогичной и от этого же бренда.
Alvina16
И все-таки не каждый привычен к вкусу еды из мультиварки. Мы как-то купили, но вкус нас разочаровал, так и передали в пользование племяннице. У нее маленький ребенок и мультиварка здорово выручает
Митрофановна
Я поняла, что буду готовить в ней не всё. Каши, супы -точно, а там посмотрим.
sv-elo4ka
Часть блюд теперь готовлю только в мультиварке, удобнее и быстрее. Осваивалась долго с таким агрегатом, вы за неделю все просекли вот)
Не боитесь скороварки! Это реально очень удобная функция, быстрота даже не самый главный плюс. В этом режиме некоторые блюда насыщеннее вкусом получаются.
А вообще ради одной каши по утром на троих детей стоит купить, это в моем случае)
Митрофановна
Я тоже думаю, что буду готовить в ней именно часть блюд, многое по старому, на плите и в духовке.
Swetlayya
Согласна на все 100. Супы получаются , особенно щи из молодой капусты, как в печке за минут 20. А еще я готовлю курицу на функции выпечка, не закрывая клапан, соответственно. Получается божественно запеченая курица за 20 мин 1 кг окорочков. Только воды не нужно. Лучше в сметане, майонезе или просто масло подсолнечное использовать.
sv-elo4ka
Нужно попробовать, спасибо)
irinaart1508
В мультиварке я готовлю каши, бисквит, манник и тушу рыбу с овощами в сметане.
Tima Smelik
Я тоже тестировала, правда, немного другим образом. И решила, что мне она не нужна.
Митрофановна
Каждая кухонная штуковина найдет своего потребителя. Главное, по-моему, не покупать ненужные вещи.
kapka
Варю в ней все супы, каши - отсрочка старта рулит - проснулся, а каша сварилась сама. Тушу мясо. Кстати, нормальный бисквит своими кривыми руками могу только в ней испечь.
Митрофановна
Бисквиты и прочую выпечку я ей не доверю, буду по старинке в духовке печь.
Pushistikmiay
А вот размер отличный для одного или двоих. А то в пятилитровой чаще варить стаканчик каши не очень.
Митрофановна
Или для детского питания самое то.
Pushistikmiay
Мне лень готовить ребёнку отдельно, только пюрешки делала. А как только супы начали кушать, то все в доме резко перешли на детское питание xD
Митрофановна
Как и у всех. Если сравнить, как я руками терла овощное пюре ребенку через сито 21 год назад, и как это сейчас просто и быстро делается - плюс в таких штуках очень даже есть. И кашу варила на плите с ребенком на руках.
Pushistikmiay
Через сито - очень тяжело. В то время как через блендер сейчас за минуту всё готово. Каша на плите - дело привычки, годы тренировки и кажется, что всё легко и просто. Но в мультиварке с функцией отложенного старта можно почувствовать себя как в санатории!
Swetlayya
Ага, каша не мое, вот мясо-да. А каша- пусть мультя варит.
Томо4ка
Прекрасное использование
Norma68
А я уже наигралась, теперь стоит пылится)
Митрофановна
Время экономит, думаю, что я буду пользоваться.
adw300e
Удобная штука на кухне
Nasty8963
Тоже периодически готовлю в мультиварке, очень выручает. Главное приловчиться)
Митрофановна
Это точно, привыкнуть придется. Но это не сложно, даже интересно.
Диане
Удобно брать с собой в путешествия такую малютку.
Митрофановна
Наверное, да. Я в путешествии принципиально не готовлю, но в принципе это хороший вариант.
Диане
Я готовлю. Часто это самый удобный вариант есть нормальную еду и не травиться. Да и готовить я люблю.
Swetlayya
Там даже от прикуривателя она работает
Елена Ч
Сколько всего можно приготовить, удобная помощница на кухне.
Оказалось, удобная.
Brave snail
Вкуснющий отзыв! Такие фотки - слюнки текут. Мультиварка - вещь! У дочки есть, она не нарадуется. )))
AlexVerb
Многое зависит от модели, а вообще вещь очень удобная. У нас дома 50 на 50 с плитой используется. Запеченная курочка может посоперничать с той, что из духовки. И не нужно заглядывать и проверять. А клапан вынимается, чтобы все пазы вымыть, со временем они забиваются и пар плохо проходит.
Митрофановна
Вот это ценная информация - про клапан. Мы себе уже заказали мультиварку, едет, так что я теперь в курсе, что с этим клапаном делать.Спасибо.
СПБ Оля
Помощница настоящая, а сколько всего приготовить можно
Митрофановна
Я уже купила себе мультиварку. Теперь развлекаюсь, хлеб и йогурт даже делаю.